Archive for March, 2009

30
Mar
09

[tugas PTI 5] algoritma

Algoritma Floyd-Warshall

Algoritma Floyd-Warshall menghitung jarak terpendek untuk semua pasangan titik pada sebuah graf, dan melakukannya dalam waktu berorde kubik.

Algoritma Floyd-Warshall memiliki input graf berarah dan berbobot (V,E), yang berupa daftar titik (node/vertex V) dan daftar sisi (edge E).

function fw(int[1..n,1..n] graph) {

// Inisialisasi

var int[1..n,1..n] jarak := graph

var int[1..n,1..n] sebelum

for i from 1 to n

for j from 1 to n

if jarak[i,j] < Tak-hingga

sebelum[i,j] := i

// Perulangan utama pada algoritma

for k from 1 to n

for i from 1 to n

for j from 1 to n

if jarak[i,j] > jarak[i,k] + jarak[k,j]

jarak[i,j] = jarak[i,k] + jarak[k,j]

sebelum[i,j] = sebelum[k,j]

return jarak


Algoritma Bellman-Ford

Algoritma Bellman-Ford menyelesaikan masalah garis terpendek single-source untuk grafik dengan dua simpul(node) positive and negative. Jika kamu hanya membutuhkan untuk menyelesaikan masalah jalur terpendek untuk node positive, Algoritma Dijkstra memberikN lternatif yg lebih efisien. Jika semua node sama BFS adalah alternative yang lebih efisien.

BELLMAN-FORD(G)

// Optional initialization

for setiap root u di V

d[u] := infinity

p[u] := u

end for

for i := 1 to |V|-1

for setiap node (u,v) di E

RELAX(u, v, w, d, p)

end for

end for

for setiap node (u,v) di E

if (w(u,v) + d[u] < d[v])

return (false, , )

else

end for

return (true, p, d)

Node uji (u,v)

node (u,v) tidak diminimalis

node (u,v) diminimalis


Depth-first search (DFS)

Depth-first search (DFS) melakukan pencarian secara preorder. Mengunjungi anak suatu simpul sebelum simpul tetangganya

Algoritma

Step 1: letakkan root parent di tempat yang paling atas

Step 2: Lakukan looping hingga titik terakhir

Step 3: letakkan titik yang terhubung dengan root parent pada satu garis lurus

Step 4: lakukan pengecekan, jika titik tidak memiliki child letakkan pada garis, pindah ke titik selanjutnya

Step 5: jika titik yang ditemui memiliki child hubungkan dengan titik sebelumnya

//

public void dfs()

{

//DFS menggunakan struktur data yang teratur

Stack s=new Stack();

s.push(this.rootNode);

rootNode.visited=true;

printNode(rootNode);

while(!s.isEmpty())

{

Node n=(Node)s.peek();

Node child=getUnvisitedChildNode(n);

if(child!=null)

{

child.visited=true;

printNode(child);

s.push(child);

}

else

{

s.pop();

}

}

//titik yang dikunjungi telah kosong

clearNodes();

}

//

· Dengan memakai stack yang direpresentasikan dengan array.

Procedure DFS_NonRekursif (input V : char)

{ I.S. terdefinisi A yaitu matriks ketetanggan dari sebuah graf V adalah simpul yang akan diproses

F.S. Simpul V telah di proses

}

Kamus

W : char

S : stack

Procedure CreateStack (output S : Stack)

{I.S : sembarang

F.S : sebuah stack S kosong siap dipakai terdefenisi }

Function IsEmptyStack (S : Stack ) <- boolean

{Test stack kosong: False jika tumpukan tidak kosong dan mengirim true jika tumpukan kosong

}

Procedure PushStack (input/output S : Stack; Input P : address)

{menambahkan elemen baru pada TOP, dengan Elemen yang sudah diketahui alamatnya

}

Procedure PopStack (input/output S : Stack; Output P : address)

{I.S : stack tidak kosong

F.S: alamat elemen TOP disimpan pada P, shg Informasi dapat diakses melalui P }

{Menghapus elemen stack, stack tidak boleh Kosong dan mungkin setelah penghapusan Stack menjadi kosong }

Procedure proses (input V : char)

{I.S: V adalah simpul yang akan Diproses

F.S: simpul V telah diproses

}

Algoritma

Proses (V)

Visited[ V] <- true

While not IsEmptyStack (S) do

PopStack (S,V)

While (V<>Nil) do

If (A[V,W] =1) and (not visited [W] ) then

Proses(W)

PushStack (S,W)

Visited[W] 􀃅 true

Endif

Endwhile

Endwhile

{IsEmptyStack (S)}


Breadth First Search (BFS)

Pencarian dilakukan pada semua node dalam setiap level secara berurutan dari kiri ke kanan. Jika pada satu level belum ditemukan solusi, maka pencarian dilanjutkan pada level berikutnya. Demikia n seterusnya sampai ditemukan solusi.

Pseucode BFS

Inisialisasi : 0 = {S}

While 0 ? empty

Tarik 1, elemen pertama di 0

If 1 = Goal

Sukses dan keluar

Else

Node_anak = ekspansi (1)

Eliminasi node anak yang loop

Anak yang tersisa dibelakang 0

End

source: wikipedia

Continue

28
Mar
09

arrghhh!!!! my hair is cutted extremely worst!!

huhuhu… my long hair is cutted by the “damn” hair styler and it become very weird… oh my god.. i just wanna cry all the time!!! i’m embarassed to go outside.. huhu..

i’m not joke… how can bob style is match combined with a long hair?? hueee… T.T i think i’ve cried a bucket..

My hair is a sign, that i’ve “waiting” someone important in my life.. but since he never come back, i just want to forget him and never think bout him anymore.. bye my first love..

27
Mar
09

Lee Ji Hoon – an ambitious man

lee-ji-hoon-korea

“Already a successful actor, musical performer, singer, and CEO of an internet shopping mall, Lee Ji Hoon is now dipping his fingers into something new. Last year, he dove into the business world, launching his internet mall, Paris Story Homme, and now he’s looking towards home shopping business. His home shopping channel is expected to air the 28th on CJ Home Shopping ‘Style On Air’.

As a celebrity who’s had success not only with his entertainment career but in his business career as well, Lee Ji Hoon should be proud of his accomplishments. He shared his thoughts about his success with the shopping mall.

I’m really thankful for all the love everyone has shown me. I never knew that the shopping mall would succeed so quickly. I’ll work hard so that it’ll shine even brighter and not disappear.

What an ambitious man. Right now, Lee Ji Hoon is performing in the musical ‘My Heart’s Organ’. Too bad I can’t hop on a plane and go watch it. I’m a sucker for musicals with good guys and good music wink.”

Yeah!!! Lee ji Hoon!!! I always support you! (oh my god.. why my heart beat so fast when see his picts? >.< ) Saranghae oppa!!

full credit : allkpop.com

22
Mar
09

Super Junior is plagiarist?? of course NOT!!

well, this bad news is come from Super Junior.. People says that they do plagiary of Britney Spears song “Womanizers”. I’ve compared both of the song, i know the rythm of Womanizers reff is A BIT same like Sorry Sorry. But we can’t say that Super Junior is a plagiarist!! No!!

I really getting mad after read that news… How can netizens say shit like this??

read the whole news here

22
Mar
09

TVXQ Performance on Bokura no Ongaku

annyeonghaseyo!!! Ahh.. glad to see you again!! I’m Sorry Sorry!! cause nowadays i’m busy with my school experiment (counting about electricity *nuts task*)

News about DBSK

TVXQ / DBSK / Tohoshinki was on the Japanese show Bokura no Ongaku today. They performed three times on the show. They covered SMAP’s Lion Heart, Kazumasa Oda’s Kotoba Ni Dekinai, and also performed Bolero with a full orchestra. The performances were all beautiful, especially the Bolero one with the orchestra. The orchestra made the song sound even better.

source: allkpop

NB: Talking about Bokura, i remember one anime OST, Do you know the title?? “Bokura no Bouken”.. and one comic that i’ve ever read.. “Mint na Bokura”. SO, what’s the meaning of Bokura?? Can anybody tell me?

16
Mar
09

Meet Big Google..

google_logo

Why i post this big google??

just want it.. LoL

15
Mar
09

Solusi pemecahan permainan 8 queens puzzle, men and monkey coss the river, and sorting card

Men and Monkey Cross the River

banyak kemungkinan dalam proses penyeberangan manusia dan kera dari tepi kanan sungai sampai ke tepi kanan sungai tersebut, dan ini beberapa kemungkinan yang dapat, kemungkinan yang pertama perahu mengangkut 2 kera sekaligus, kemungkinan yang kedua perahu mengangkat 2 manusia sekaligus dan kemungkinan yang terakhir adalah mengangkat satu manusia dan satu ekor kera. Dalam penyeberangan tersebut harus diperhatikan bahwa jumlah dari manusia di setiap tepi sungai harus lebih banyak atau harus sama dengan jumlah kerannya, karena apabila jumlah manusianya lebih sedikit dari jumlah keranya maka manusianya akan dimakan oleh kera yang lebih banyak jumlahnya. Yang terpenting adalah ketiga dari manusia maupun ketiga kera yang berada di tepi kiri sungai harus dapat menyeberang dengan selamat semuanya sampai ke tepi kanan sungai.

The three columns represent the left bank, the boat, and the right bank respectively. The < or > indicates the direction of motion of the boat.
HHHMmm . .
HHHm Mm> .
HHHm <M m
HHH Mm> m
HHH <M mm
HM HH> mm
HM <Hm Hm
Hm HM> Hm
Hm <Hm HM
mm HH> HM
mm <M HHH
m Mm> HHH
m <M HHHm
. Mm> HHHm
. . HHHMmm

pasti bingung kan?? sama dong.. haha.. yang jelas, H mawakili human dan M mewakili monkey…

credit : http://www.hansmichael.com/default.asp?cat=eureka, http://brainden.com/forum/index.php?showtopic=127
8 Queen Puzzle Solution…

Game Puzzle Eight Queens ini merupakan game permainan logika yang sederhana, cukup menarik dan sangat populer. Permainan logika Puzzle Eight Queen ini menggunakan papan catur standar yang berukuran 8×8, dan hanya menggunakan bidak ratu sebanyak 8 buah, tanpa adanya bidak catur yang lain. Dalam papan permainan berukuran 8×8 ini pada masing-masing kolom, baris dan posisi diagonalnya tidak boleh meletakkan lebih dari satu ratu pada posisi yang sama, baik sama secara vertikal, secara horisontal maupun secara diagonal. Hal ini disebabkan karena satu ratu dapat menyerang ratu yang lain dalam posisi horisontal, posisi vertikal maupun posisi diagonal sebanyak satu petak sampai dengan sejumlah lebar petak (maksimal sejumlah 8 petak) dari papan catur tersebut. Atau dengan kata lain, solusi yang dicari adalah penempatan posisi 8 ratu sedemikian rupa sehingga satu ratu tidak dapat menyerang ratu-ratu yang lain dan ratu tersebut harus bebas dari serangan ratu-ratu lain yang telah ada dalam papan catur tersebut. Melalui program ini, nantinya akan ditemukan solusi berjumlah 92 buah.

Algoritm:
solve(numqueens)
if no captures possible then
if numqueens = 8 then
output solution
else
for each unoccupied square
place queen on square
solve(numqueens+1)
remove queen

or using this one if you prefer C…

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 

int q[20];
int count=0;
int cc = 0;

void print(int n)
{
 int i;
 count++;
 for(i=1;i<=n;i++)
 {
  printf("(%d,%d)",i,q[i]);
 }
 printf("\n");
} 

int Place(int i,int k)
{
 int j = 1;
 while(j<k)
 {
  if((q[j]==i) || abs(q[j]-i)== abs(j-k))
   return 0;
  j++;
 }
 return 1;
}
void Queens(int k,int n)
{
 int i;
 if(k>n)
  print(n);
 else
 {
  for(i=1;i<=n;i++)
   if(Place(i,k)==1)
   {
    q[k]=i;
    Queens(k+1,n);
   }
 }
}
int main()
{
 int n;
 scanf("%d",&n);
 Queens(1,n);
 printf("\n%d",cc);
 return 0; 

}

jujuraja,, penulis belum bisa “dengan waras” menggunakan pascal maupun C,,,jadine ya tak kopi paste wae..

credit: http://everything2.com/title/eight%2520queens%2520puzzle, wikipedia

Mengurukan Kartu

Algoritma menggunakan insertion sort:

Procedure Insertion Sort (Input output a: array of integer, input i, j : integer)
k: integer

if i < j then
k := i
Insertion Insertion (a, k+l, j)
Merge (a, I, k, j )
endif

15
Mar
09

Wanna Watch Super Junior Sorry Sorry MV??

Full Version of Super Junior Sorry Sorry MV with Romaji and english translated..

Chipmunk Version of Sorry Sorry Clik here

14
Mar
09

50 best voices Korean artist

Top 25 Male Voices

01. Kim Junsu (TVXQ)
02. Kim Jae Joong (TVXQ)
03. Se7en
04. Kim Ryeowook (Super Junior)
05. Andy Lee
06. Kim Hyun Joong (SS501)
07. Jung Ji Hoon/Rain
08. Lee Min Woo
09. Park Yoo Chun (TVXQ)
10. Kang Ta
11. Cho Kyu Hyun (Super Junior)
12. Lee Hong Ki (F.T. Island)
13. Jun Jin
14. Shim Changmin (TVXQ)
15. Kim Jong Kook
16. Kim Ye Sung (Super Junior)
17. Shin Hye Sung
18. Son Ho Young
19. Kang Daesung (Big Bang)
20. Oh Jung Hyuk
21. Lee Seung Gi
22. Kim Jong Hyun (SHINee)
23. Tae Yang (Big Bang)
24. Ryan (PARAN)
25. Lee Dong Hae (Super Junior)

Top 25 Female Voices
01. BoA
02. Ivy
03. Dana (CSJH)
04. Jang Ri In
05. Jang Nara
06. Park Ye Eun (Wonder Girls)
07. Lee Hyori
08. Park Jung Ah (Jewelery)
09. Solbi
10. Stephanie (CSJH)
11. Kim Tae Yeon (SNSD)
12. Lee Jung Min
13. Sun Mi (Wonder Girls)
14. Jessica (SNSD)
15. Bae Seul Gi
16. Nam Gyu Ri
17. Park Bom
18. Bada
19. Min Sun Ye (Wonder Girls)
20. Han Seung Yeon (Kara)
21. Lina (CSJH)
22. JOO
23. Seo Hyun (SNSD)
24. Isak
25. Heebon

waaw!! Donghae is one of 25 Best Voices Male artist!^^

credit: allkpop

13
Mar
09

Super Junior mp3 is available

Super Junior 3rd album song is now available… WordPress prohibit me to upload some vids..LoL so i just give you the link to go closer to super junior song’s….

icecoffeeprinces

07
Mar
09

TVXQ and BOA performance on Music Station…

The long awaited appearance of TVXQ and BoA on Japan’s Music Station finally happened. I don’t understand what they’re saying but everyone looked great… BoA looks a bit tired but that’s understandable with all the back-n-forth travel between America, Korea, and Japan. It’s crazy that BoA is pushing two albums both in Japan and America simultaneously, but she’s a strong girl.

credit : allkpop

05
Mar
09

What’s on Super Junior 3rd album?? (Track List available)

Super Junior new song in their 3rd album!!! Will be released on 11 March!
1]
SORRY, SORRY
2] 니가 좋은 이유 (Why I like you)
3] 마주치지 말자 (Let’s not…)
4] 앤젤라 (Angela)
5] RESET
6] MONSTER
7] WHAT IF
8] 이별… 넌 쉽니(Heartquake)
9] CLUB No.1
10] HAPPY TOGETHER
11] 죽어있는 것 (Dead at heart)
12] SHINING STAR

credit: icecoffeeprinces

04
Mar
09

Super Junior 3rd album teaser is available on official site!

Super Junior teaser is finally come… waaw… i’ve went to their official site and found it.. go here to see the teaser..
It’s only contain their photos, same like the one you see on my posting before this (have you go to my suggestion link?You will see teaser photos there)..

04
Mar
09

Super Junior 3rd album title is “Sorry Sorry”+cover

Ahh!!! finally i can found it!!!

Wanna see the complete picture of their new cover album? go to this blog!!!

icecoffeeprinces

for more information.. oppas look so hot!!! ^^

02
Mar
09

Super Junior Schedule Update – March

Nicoleta has just upload a new schedule of Super Junior.. yey!! but we must waiting for the next 9th, she didn’t upload it yet..

1 (일) Sunday
AM 00:00 [TV] MBCdrama Haja Squad Zero (하자 전담반 제로) Ep.4: Kangin
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.47: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

2 (월) Monday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7099: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

3 (화) Tuesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7100: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

4 (수) Wednesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7101: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

5 (목) Thursday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7102: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.17: MC Eeteuk

6 (금) Friday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

7 (토) Saturday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 07:00 [Concert] Super Junior The 1st Asia Tour – Super Show in Chengdu, Sichuan China (Chengdu Sichuan University Longquan School District) [FINAL STOP???]
PM 07:50 [TV] MTV 클래스 업(Class Up!) Season 3: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

8 (일) Sunday
AM 00:00 [TV] MBCdrama Haja Squad Zero (하자 전담반 제로) Ep.5: Kangin
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.48: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

credit: nicoleta @ =ELF for Super Junior=

01
Mar
09

cuap cuap teknologi…

 안녕하새요…  우리는 다시 만난다.. 지금, 나는 나의 대학 업무에 관하여 쓴다. sorry if you can’t understand the language that i use in this post..^^

Kemarin kalow ngga salah udah ngebahas tentang resensi film. Nah sekarang tugas lagi nih, (kadang sebel juga nih kalo ada tugas.. *_*) pastinya masih ada bau-bau teknologinya. kemarin pertanyaan di slide tuuh…

How about technology in Indonesia??

Technology  is growing up so fast nowadays. Ya ya.. teknologi sudah berkembang pesat. In Indonesia?! Have we ever proud? Teknologi sih emang udah maju, tapi pertanyaanya dimana, bukan siapa atau kapan. Si teknologi berkembang di negara kayak India atopun Jepang. Heran nggak siih, kok bisa India dengan banyaknya orang tak mampu di negaranya, bisa gitu maju di dunia teknologi. Kenapa kenapa Indonesia nggak bisa??!!

 Sebenernya nggak ada kata nggak bisa sebelum kita berusaha.. orang Indonesia aja yang nyalinya kayak tempe (lah gue sebetulnya warga negara mana yak?? Dari tadi ngjelek-jelekin Indonesia terus T-T) takut duluan sama bayang-bayang yang belum pernah dilihatnya.

Which career path is the most promising for the next 5-10 years?

 Menurut saya sih, karir di bidang IT yang pastinya akan berkembang 5- 10 tahun lagi itu bukanlah programmer ataupun ahli mesin. Bukan juga seorang penemu OS terbaru ataupun profesor teknologi. Tapi the most promising career 5-10 tahun lagii adalah…… abang2 tukang bajak software yang ada di glodok dan sekitarnya!! weew.. mengejutkan.. bayangin aja, cd OS Microsoft asli yang harganya berkisar antara 1-2 juta, bisa dijual di glodok, jakarta cuma seharga goceng, atau lima ribu rupiah ajah… buusett… beli otaknya komputer dah kaya beli kacang goreng…

Kalo India bisa dibanggakan karena kualitas sumber daya manusianya di bidang IT, Indonesia juga nggak mau kalah (orang Indonesia emang gitu, nggak mau ngalah dalam hal apapun dari negara lain!buktinya kalau ada negara yang punya banyak hutang, Indonesia juga nggak mau kalah!Negara kita juga ngebanyakin hutang disana-sini). Tapi sayangnya kita tidak menunjukkan kualitas yang baik. Justru yang semakin terlihat adalah kualitas negatif.

 Sebetulnya saya sangat yakin dengan sumber daya manusia bidang IT yang ada di Indonesia. Tapi saya tidak bisa memungkiri bahwa sekitar 10 tahun ke depan IT memang akan berkembang lebih ke sektor bisnis. Yang dipikirkan bukan bagaimana cara membuat sesuatu tapi bagaimana menjual sesuatu dengan harga tinggi dan menghasilkan keuntungan. Menurut saya, menjadi end user memang bukan suatu hal yang buruk. emang nya seorang programmer harus ngbuat program selama hidupnya? Ntar yang ada profesor-profesor pada marah, takut botaknya disaingi oleh programmer-progremmer muda..

What’s your SWOT?

Swot swot… SWOT te nani? Ndak ngerti artinya SWOT… tanya deh sama tante wikipedia, istrinya om google.. ternyata SWOT singkatan dari Strengts, Weaknesses, opportunities, threats… Yang dalam bahasa Indonesia artinya Kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman.. Hmm.. susah juga niih…. mengenali kekuatan dan kelemahan yang ada di diri sendiri..

For strength, honestly… i’m not so sure to answer about this… but i’ll try to recognize it as well..hmm mungkin bukan kekuatan kali namanya ya… tapi kelebihan.. kelebihan yang saya miliki (bukannya mauu sombong niih.. ini Cuma yang wa rasain ajah..) salah satunya adalah berjiwa kepemimpinan.. Kalo untuk yang satu ini, wa bener2 berterima kasihh sama Tuhan. Karena hal inilah yang membuatku merasa ada yang dibanggakan dari diriku yang tidak ada apa-apanya ini. Hal lain yang bisa kubanggakan hanya kejujuran dan daya juang yang tinggi.. uwooo hidup taurus!

 Naah.. ini nih sifat jelek yang ada di diri saya.. weakness berarti kelemahan.. hal yang benar-benar saya takuti yang sampai saat ini masih ada dalam diri saya adalah sifat pemalu. It’s a bit hard for me to erase it. Tapi anehnya, walau pemalu, saya bisa menjadi seseorang yang pandai berbicara di depan umum (aneh kan.. harusnya orang pemalu ngga bisa ngomong di depan orang banyak). Harus diakui emang banyak misteri dalam hidup. Hooh.. Ahhh.. there’re still alot of bad habits in me.. like egoistic… nggak tau kenapa yaa.. nih sifat kadang nguntungin, kadang ngeselin…

Opportunities, probably it’s like a chance??Well,, I believe that God will give me the greatest chance on my life. I know sometimes i’ll feel abandoned but this is a plan from God which make me stronger than before. Now the question is, why i choose informatics engineering to be my fate?? Hmm.. i’ve ever thought about this too.. sewaktu wa masih SMA, pekerjaan yang menurut saya menjanjikan beberapa tahun ke depan ahli teknologi, dokter, psikiater/psikolog (soalnya waktu itu wa mikir kalo orang-orang bakalan banyak yang stres gara-gara ekonomi or something like that *weird mind*). Nah melihat bahwa suatu saat dunia akan sepenuhnya dipegang oleh sektor teknologi, maka saya memutuskan untuk masuk ke dunia ini.

 Ancaman.. pastinya ancaman terbesar datangnya dari diri sendiri.. kalo kita ngga sungguh-sungguh ngjalanin kuliah, ibaratnya kaya nyebrangin jembatan. Mau segede apa kek tuh lebar jembatan, kalo matanye ditutup, kemungkinan nyebur ke kali lebih besar dibandingin jalan dengan mata terbuka. Kalo wa ngga respek sama kuliah, ya udah,, abislah lah langsung idup wa disitu… weew…

Ahh… ada juga ancaman yang menurut saya luar biasa. mungkin untuk sekarang tidak akan terlalu terasa.. suatu saat nanti yang akan menjadi ancaman terbesar pastilah teman-teman sekelas saya, kerabat yang saya kenal di kampus,, karena merekalah yang akan menjadi rival saya nanti dalam mencari kerja.. but it’s ok.. inilah hidup..

What is your grand strategy to deal with those facts?

Of course i must struggle 10 times harder than others people. Kalo mereka bisa belajar dengan mata merem (emang ada ye?) dan langsung ngerti, berarti wa harus belajar 10x lebih keras daripada tuh orang. Kalo dia makan nasi terus bisa pinter, knapa gwe nggak?? Sama-sama makan nasi inii..

strategi sih mungkin nggak gitu2 amat ya.. kalow dari saya paling pelajari satu hal saja yang menurut kita bisa. Kalow satu udah kepegang, baru pelajari yang berikutnya, jangan belajar hanya dari kulitnya saja. Ntar bukannya kacang lupa akan kulitnya, tapi kulit lupa akan kacangnya… hehehe.. XD

Yang jelas, persiapan dan rencana yang matang pastilah sudah harus dibuat dari sekarang. Kalow mau terjun ke medan perang, harus lengkap bawa senjata kan? Nah saat ini saya masih dalam tahap “ngisi amunisi”. Belum tahap perang yang sesungguhnya kok…




WELCOME ON DARK_DEVIL

This is official site of darkdevil4bloodyvenus... A place where you can enjoy the darkness of life...

RULE #1!

i let you to take away half or a whole part of my posting, but please put a link on ur blog to mine.. okeii!! ^^ i'll really appreciate it...

RULE #2!

everybodies here must love korean stuff!! no harshing anyothers please...

RULE #3!

feel free to leave a comment!! your argument are very welcome...

Donate to Darkdevil4BloodyVenus for more download link, update news and more! ^^

SUPER JUNIOR!!

DBSK

SHINee

2PM

2AM

big bang

FT ISLAND

BI “RAIN”…

MBLAQ

U-Kiss

b2st

Yoon Eun Hye

WONDER GIRLS

Brown Eyed Girls

f(x)

SNSD

ZE:A

Daeguknamah (D-NA)

I’M A FAN OF…..

SHINEE – Lucifer

jaebum

DEATH NOTE

COFFEE PRINCE

OURAN HIGH SCHOOL

MARS

ADVERTISEMENT

March 2009
M T W T F S S
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Visitor

  • 235,173 hits

Top Clicks

  • None

CATEGORIES