01
Mar
09

cuap cuap teknologi…

 안녕하새요…  우리는 다시 만난다.. 지금, 나는 나의 대학 업무에 관하여 쓴다. sorry if you can’t understand the language that i use in this post..^^

Kemarin kalow ngga salah udah ngebahas tentang resensi film. Nah sekarang tugas lagi nih, (kadang sebel juga nih kalo ada tugas.. *_*) pastinya masih ada bau-bau teknologinya. kemarin pertanyaan di slide tuuh…

How about technology in Indonesia??

Technology  is growing up so fast nowadays. Ya ya.. teknologi sudah berkembang pesat. In Indonesia?! Have we ever proud? Teknologi sih emang udah maju, tapi pertanyaanya dimana, bukan siapa atau kapan. Si teknologi berkembang di negara kayak India atopun Jepang. Heran nggak siih, kok bisa India dengan banyaknya orang tak mampu di negaranya, bisa gitu maju di dunia teknologi. Kenapa kenapa Indonesia nggak bisa??!!

 Sebenernya nggak ada kata nggak bisa sebelum kita berusaha.. orang Indonesia aja yang nyalinya kayak tempe (lah gue sebetulnya warga negara mana yak?? Dari tadi ngjelek-jelekin Indonesia terus T-T) takut duluan sama bayang-bayang yang belum pernah dilihatnya.

Which career path is the most promising for the next 5-10 years?

 Menurut saya sih, karir di bidang IT yang pastinya akan berkembang 5- 10 tahun lagi itu bukanlah programmer ataupun ahli mesin. Bukan juga seorang penemu OS terbaru ataupun profesor teknologi. Tapi the most promising career 5-10 tahun lagii adalah…… abang2 tukang bajak software yang ada di glodok dan sekitarnya!! weew.. mengejutkan.. bayangin aja, cd OS Microsoft asli yang harganya berkisar antara 1-2 juta, bisa dijual di glodok, jakarta cuma seharga goceng, atau lima ribu rupiah ajah… buusett… beli otaknya komputer dah kaya beli kacang goreng…

Kalo India bisa dibanggakan karena kualitas sumber daya manusianya di bidang IT, Indonesia juga nggak mau kalah (orang Indonesia emang gitu, nggak mau ngalah dalam hal apapun dari negara lain!buktinya kalau ada negara yang punya banyak hutang, Indonesia juga nggak mau kalah!Negara kita juga ngebanyakin hutang disana-sini). Tapi sayangnya kita tidak menunjukkan kualitas yang baik. Justru yang semakin terlihat adalah kualitas negatif.

 Sebetulnya saya sangat yakin dengan sumber daya manusia bidang IT yang ada di Indonesia. Tapi saya tidak bisa memungkiri bahwa sekitar 10 tahun ke depan IT memang akan berkembang lebih ke sektor bisnis. Yang dipikirkan bukan bagaimana cara membuat sesuatu tapi bagaimana menjual sesuatu dengan harga tinggi dan menghasilkan keuntungan. Menurut saya, menjadi end user memang bukan suatu hal yang buruk. emang nya seorang programmer harus ngbuat program selama hidupnya? Ntar yang ada profesor-profesor pada marah, takut botaknya disaingi oleh programmer-progremmer muda..

What’s your SWOT?

Swot swot… SWOT te nani? Ndak ngerti artinya SWOT… tanya deh sama tante wikipedia, istrinya om google.. ternyata SWOT singkatan dari Strengts, Weaknesses, opportunities, threats… Yang dalam bahasa Indonesia artinya Kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman.. Hmm.. susah juga niih…. mengenali kekuatan dan kelemahan yang ada di diri sendiri..

For strength, honestly… i’m not so sure to answer about this… but i’ll try to recognize it as well..hmm mungkin bukan kekuatan kali namanya ya… tapi kelebihan.. kelebihan yang saya miliki (bukannya mauu sombong niih.. ini Cuma yang wa rasain ajah..) salah satunya adalah berjiwa kepemimpinan.. Kalo untuk yang satu ini, wa bener2 berterima kasihh sama Tuhan. Karena hal inilah yang membuatku merasa ada yang dibanggakan dari diriku yang tidak ada apa-apanya ini. Hal lain yang bisa kubanggakan hanya kejujuran dan daya juang yang tinggi.. uwooo hidup taurus!

 Naah.. ini nih sifat jelek yang ada di diri saya.. weakness berarti kelemahan.. hal yang benar-benar saya takuti yang sampai saat ini masih ada dalam diri saya adalah sifat pemalu. It’s a bit hard for me to erase it. Tapi anehnya, walau pemalu, saya bisa menjadi seseorang yang pandai berbicara di depan umum (aneh kan.. harusnya orang pemalu ngga bisa ngomong di depan orang banyak). Harus diakui emang banyak misteri dalam hidup. Hooh.. Ahhh.. there’re still alot of bad habits in me.. like egoistic… nggak tau kenapa yaa.. nih sifat kadang nguntungin, kadang ngeselin…

Opportunities, probably it’s like a chance??Well,, I believe that God will give me the greatest chance on my life. I know sometimes i’ll feel abandoned but this is a plan from God which make me stronger than before. Now the question is, why i choose informatics engineering to be my fate?? Hmm.. i’ve ever thought about this too.. sewaktu wa masih SMA, pekerjaan yang menurut saya menjanjikan beberapa tahun ke depan ahli teknologi, dokter, psikiater/psikolog (soalnya waktu itu wa mikir kalo orang-orang bakalan banyak yang stres gara-gara ekonomi or something like that *weird mind*). Nah melihat bahwa suatu saat dunia akan sepenuhnya dipegang oleh sektor teknologi, maka saya memutuskan untuk masuk ke dunia ini.

 Ancaman.. pastinya ancaman terbesar datangnya dari diri sendiri.. kalo kita ngga sungguh-sungguh ngjalanin kuliah, ibaratnya kaya nyebrangin jembatan. Mau segede apa kek tuh lebar jembatan, kalo matanye ditutup, kemungkinan nyebur ke kali lebih besar dibandingin jalan dengan mata terbuka. Kalo wa ngga respek sama kuliah, ya udah,, abislah lah langsung idup wa disitu… weew…

Ahh… ada juga ancaman yang menurut saya luar biasa. mungkin untuk sekarang tidak akan terlalu terasa.. suatu saat nanti yang akan menjadi ancaman terbesar pastilah teman-teman sekelas saya, kerabat yang saya kenal di kampus,, karena merekalah yang akan menjadi rival saya nanti dalam mencari kerja.. but it’s ok.. inilah hidup..

What is your grand strategy to deal with those facts?

Of course i must struggle 10 times harder than others people. Kalo mereka bisa belajar dengan mata merem (emang ada ye?) dan langsung ngerti, berarti wa harus belajar 10x lebih keras daripada tuh orang. Kalo dia makan nasi terus bisa pinter, knapa gwe nggak?? Sama-sama makan nasi inii..

strategi sih mungkin nggak gitu2 amat ya.. kalow dari saya paling pelajari satu hal saja yang menurut kita bisa. Kalow satu udah kepegang, baru pelajari yang berikutnya, jangan belajar hanya dari kulitnya saja. Ntar bukannya kacang lupa akan kulitnya, tapi kulit lupa akan kacangnya… hehehe..😄

Yang jelas, persiapan dan rencana yang matang pastilah sudah harus dibuat dari sekarang. Kalow mau terjun ke medan perang, harus lengkap bawa senjata kan? Nah saat ini saya masih dalam tahap “ngisi amunisi”. Belum tahap perang yang sesungguhnya kok…


1 Response to “cuap cuap teknologi…”


  1. March 1, 2009 at 12:48 pm

    Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


WELCOME ON DARK_DEVIL

This is official site of darkdevil4bloodyvenus... A place where you can enjoy the darkness of life...

RULE #1!

i let you to take away half or a whole part of my posting, but please put a link on ur blog to mine.. okeii!! ^^ i'll really appreciate it...

RULE #2!

everybodies here must love korean stuff!! no harshing anyothers please...

RULE #3!

feel free to leave a comment!! your argument are very welcome...

Donate to Darkdevil4BloodyVenus for more download link, update news and more! ^^

SUPER JUNIOR!!

DBSK

SHINee

2PM

2AM

big bang

FT ISLAND

BI “RAIN”…

MBLAQ

U-Kiss

b2st

Yoon Eun Hye

WONDER GIRLS

Brown Eyed Girls

f(x)

SNSD

ZE:A

Daeguknamah (D-NA)

I’M A FAN OF…..

SHINEE – Lucifer

jaebum

DEATH NOTE

COFFEE PRINCE

OURAN HIGH SCHOOL

MARS

ADVERTISEMENT

March 2009
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Visitor

  • 231,625 hits

Top Clicks

  • None

CATEGORIES


%d bloggers like this: