Archive for the 'Random Stuff' Category

13
Nov
10

Web design dan programming,, apa itu?

ok,, kali ini saya akan posting sesuatu mengenai web design and programming. Tapi maap klo ada salah-salah kata.. maklum, penulisnya juga baru belajar,, hehe,, 😀

Mulaaiiii,,,, web adalah suatu dokumen atau kumpulan halaman hypertext yang menyajikan tampilan dan fungsionalitas tertentu dimana dapat diakses melalui internet.

Dan ternyata buat web itu ngga asal sembarang (red:ga mudah, tapi bukannya sulit,,) dibuatnya lho,, butuh suatu perancangan tersendiri. Nah perancangan ini yang dibahas bakal dibahas di RPL (Rekayasa Perangkat Lunak). Kalo yang anak informatika pasti udah familiar ma kata RPL,, Disini bakal diajarin mengenai perancangan suatu aplikasi mulai dari DFD, ER Diagram mpe testing,,

Nah biar gampangnya, perancangan web itu digambarkan sebagai  sebuah piramida. Dimana dalam hal ini, batu-batu untuk membangun piramida tersebut menggambarkan isi dari suatu website. Fondasi (gimana nulis fondasi yg bner? Fondasi/vondasi/pondasi? LoL) nya dibangun di atas aspek teknologi dan visual.

web design, dimana seseorang harus dapat merancang suatu web yang dapat menjawab kebutuhan user web tersebut. Interface yang terstruktur tentu akan membuat pembaca dapat memahami dan mengambil informasi lebih mudah. Tampilan yang menarik akan membuat pengunjung melihat atau bahkan lebih mengeksplor fungsionalitas dari website yang sedang dikunjunginya. Oleh karena itu, sudah barang tentu web design adalah hal penting dalam membangun suatu web.

Sebelum membuat web, ada beberapa pertanyaan yang harus dapat terjawab.

  1. What = Apa saja data/informasi yang akan ditampilkan di web yang akan dibuat?
  2. Why = Mengapa website itu harus dibuat?
  3. Who = Siapa sasaran utama web tersebut?

Untuk menjawab semua pertanyaan diatas, tentunya tujuan pembuatan web menjadi penting. Analisis requirement dan spesifikasi akan dibutuhkan seperti menganalisis terlebih dahulu perangkat lunak dan perangkat keras yang digunakan demi mendukung web, teknologi yang digunakan, pemilihan software dalam menyusun kode, web server, dan DBMS, penspesifikasian halaman web dan penentuan content. Tentukan apa saja hal-hal yang mendukung selama pembuatan web misalnya harus didukung oleh HTML, PHP, Javascript., dan Ajax.

Oh iya, dalam pembuatan web, hati-hati dengan user sasaran. ingat!disini anda bukan pengguna,, anda harus memposisikan diri sebagai programer yang mengerti apa yang diinginkan oleh user. Klo boleh aku kasi contoh, misalnya diperancangan dah disetujui mau membuat web untuk anak-anak dibawah umur 10 tahun, nah mentang-mentang si programmernya udah 18 thn ke atas, dikasi lah kata-kata/gambar dengan konten dewasa -___-”. Jadi kenalilah user anda!

 

Source: Software Engineering a Practioner’s Approach 6th Ed. – Roger S. Pressman dan beberapa slide kuliah

22
Feb
09

Cyber Crime… hmm.. apa itu??

Bagi kalangan pengguna komputer, kata cyber crime tidak asing akan asing di telinga.
Cyber crime dari asal kata cyber dan crime yang berarti melakukan kejahatan dalam dunia maya.

Cyber Crime muncul pertama kali di Inggris dan Amerika  dimana di tempat tersebut, komputer sudah mulai diperkenalkan.
Kejahatan di dunia maya ini memiliki banyak julukan…
orang yang melakukan kejahatan cyber karena memiliki keinginan yang tinggi untuk mempelajari suatu sistem dan
jaringan komputer disebut juga hacker. sebetulnya seorang hacker tidak dapat dikatakan melakukan cyber crime,
karena yang ia lakukan hanyalah memuaskan rasa keingintahuannya yang berlebih mengenai komputer dan juga memiliki tujuan
untuk mengamankan sistem pertahanan komputer(yang dilakukan oleh Mitnick pada film Takedown adalah sebagai hacker, namun ia juga dianggap sebagai
cracker karena perlakuannya yang mencoba untuk membobol sistem komputer).
kebalikan dari hacker adalah cracker (bukan cracker biskuit LoL). merupakan individu yang dengan sengaja mencoba masuk
ke dalam sistem orang lain tanpa seijin si empunya. Biasanya hal ini akan berujung pada tindak kejahatan yang memiliki
maksud mendapatkan keuntungan. Sedangkan carder adalah seseorang yang memiliki tujuan untuk membobol
rekening bank seseorang dan mendapatkan keuntungan dari sana.

Secara langsung dan tak langsung, perlakuan para cracker pastinya akan meresahkan pemerintah. Bayangkan saja bila ada satu Kevin Mitnick di Indonesia, negara ini pasti sudah habis dikuliti (apa ada bagian “cyber crime” dalam kapolri?hmmm…).

Indonesia dicap sebagai negara hacker terbesar ketiga di dunia ( hacker lho,, bukan cracker). Beruntunglah Indonesia bukan negara cracker terbesar ketiga di dunia. Kalo ngga, yah.. udah abis dah ni negara!! kaya melihara virus di badan sendiri. Pilihannya ya kalo ngga virusnya ditumpas, atau ngga dibiarin aja shingga lama kelamaan badan tersebut sakit atau bahkan mati. Hacker bukan cracker. Hacker bertugas mengamankan suatu informasi ataupun hanya sekedar mengintip data milik orang lain. Tapi bila kemudian ia mencoba untuk merusak sistem tersebut, maka mulai saat itu jadilah ia cracker! Dan ternyata, perusahaan-perusahaan besar seperti Google dan Yahoo juga membutuhkan hacker untuk mengamankan data-data dari cracker lhoo…

22
Feb
09

Take down movie

Pada kesempatan kali ini, saya akan membuat ringkasan cerita tentang film yang telah saya tonton sebelumnya, sewaktu saya mendapat mata kuliah PTI(baru kali ini ada mata kuliah sambil nonton^^). Film yang saya tonton kemarin adalah Take Down (bukan “Tekdung” sodara2!).  Ceritanya tentang seorang cracker yang berhasil menghack data-data seorang hacker *sama aja kaya maling yang ngerampok rumah maling LoL*. Langsung aza dah…

Sinopis Take Down

take-down

take-down-cyber-crime

picture by google

Take Down, atau yang biasa dikenal dengan nama Track Down merupakan sebuah novel yang diangkat dari kisah nyata, pengalaman Kevin Mitnick, seorang cracker (pada kenyataanya, Mitnick hanyalah sebuah cracker, tapi dikatakan seorang hacker karena rasa keingintahuannya yang mendalam mengenai komputer, sistem, dan seluk beluk lainnya. Mitnick memiliki dua gelar, sebagai cracker dan hacker) yang dapat menerobos sistem komputer pemerintah yang tercanggih kala itu. Kisah ini kemudian diangkat menjadi sebuah film yang disutradarai oleh Joe Chappelle.

Kisah ini bermula tentang Kevin Mitnick (yang diperankan oleh Skeet Ulrich) ingin mencoba untuk mendapatkan sistem SAS, dimana sistem tersebut adalah sistem yang mengatur komunikasi di daerah tertentu. Dengan sistem ini,  seluruh percakapan akan tersadap dan informasi akan secara langsung didapat. Beberapa trik dilakukan oleh Mitnick dan ternyata membuahkan hasil yaitu sistem tersebut jatuh ke tangannya.

Dua tahun kemudian diceritakanlah seorag ahli hacker bernama Tsutomu Shimomura yang juga seorang fisikawan komputansional dan penasehat perusahaan. Tsutomu Shimomura sendiri ternyata nama asli dari pengarang buku Take Down ( banyak yang mengatakan bahwa Shimomura dalam dunia nyata benar-benar seorang hacker, ia ingin menjadi hero di film yang disadur dari buku yang ditulisnya sendiri). Penampilannya (dalam film) di pengadilan yang membuktikan bahwa telefon dapat digunakan sebagai alat penyadap, membuat Mitnick tertarik untuk memilikinya. Kemudian akhirnya pada suatu malam, Mitnick mengambil alih seluruh sistem yang dimiliki Shimomura dan dimulailah masa kejayaannya menyadap informasi melalui telefon yang kemudian berakhir dengan  membobol rekening bank.

Tsutomu yang tidak terima hal ini, kemudian bekerja sama dengan FBI untuk melacak keberadaan Mitnick. Berkali-kali rumah sababat Mitnick digeledah, tapi tetap saja mereka tidak bisa menemukan keberadaan Mitnick. Sampai akhirnya pada suatu malam, ketika Mitnick sedang berjalan-jalan bersama dengan gadis yang baru dikenalnya, FBI masuk ke tempatnya tinggalnya yang sementara, dan kemudian mengambil barang bukti seperti laptop yang biasa digunakan Mitnick. Tapi saat itu, ia masih belum tertangkap.

Mitnick ternyata tidak putus harapan. Ia kembali mencoba untuk mencari data yang dia inginkan melalui salah satu unifersitas swasta. Dan ternyata saingannya, yaitu shimimura sudah terlebih dahulu mnegecek keberadaanya sekarang. Dan alhasil, sebelum Mitnick mecoba untuk menyembunyikan informasi yang ia dapat, FBI sudah menangkapnya terlebih dahulu.

Nah begitulah ceritanya!!! gome ne~ saya bukan sinopsiser ( apa ya sebutan untuk orang yang seneng bersinopsis? sinopsiser? *aneh*) nah kalau masih ada yang penasaran tentang ceritanya, kebetulan ada yang upload videonya nih di youtube!

kalau menurut saya, sebetulnya film ini punya topik yang bisa dibilang “beda”. Bayangkan ada berapa film yang memiliki tema yang sama? bandingkan dengan film-film dengan tema percintaan. Kalau diibaratkan film cinta itu tumbuh seperti rambut, maka film tentang cyber crime akan seperti kutunya *perbandingan yang aneh dari penulis LoL*.

Kita tidak akan menyangka bahwa Kevin Mitnick tersebut benar-benar ada di kehidupan nyata. Tapi hal ini memang terjadi. Sebenarnya, Kevin Mitnick tidak pernah menginginkan untuk mengambil sistem/data milik orang lain. Tapi yah.. namanya juga orang penasaran. Maunya pengen tahu melulu. Jadilah sekarang Mitnick dikenal sebagai Hacker Legendaris.

kevin-mitnick

source: google

Saking penasarannya saya terhadap kenyataan dibalik “Siapa sih Mitnick ini? apa saja kejahatan cyber yang pernah dilakukannya?”. Setelah memeriksa sana sini, akhirnya saya mendapatkan informasi dari

Sumber : yulian.firdaus.or.id

. Berikut kenyataan tentang Mitnick:

“15 Februari 1995 Kevin Mitnick ditangkap FBI dan dijebloskan ke dalam penjara dengan tuduhan menerobos sistem komputer pemerintah tercanggih saat itu. Mitnick adalah legenda hidup seorang hacker sekaligus cracker.

  • 1981, Mitnick terbukti menghancurkan data melalui jaringan dan mencuri manual perusahaan telepon.
  • 1983, Mitnick terbukti menerobos Pentagon melalui ARPANET dari kampus University of Southern California.
  • Beberapa tahun kemudian Mitnick menghilang setelah dituduh kembali menerobos dan mengubah sistem komputer.
  • 1987, Mitnick terbukti mencuri software Santa Cruz Operation (SCO).
  • 1988, Mitnick tertuduh mencuri kode akses sambungan langsung jarak jauh setelah tertangkap mencoba menerobos dan mencuri sistem minikomputer Digital VAX /VMS.
  • Setelah 5 kali kasus di atas terjadi isu Kevin Mitnick mulai menyebar dalam skala nasional Amerika. Mitnick menerima hukuman satu tahun penjara dan dilanjuti dengan konseling (counsel in English, saya tidak tahu terjemahannya) selama enam bulan.
  • Setelah keluar dari penjara Mitnick kemudian bekerja di Tel Tec Detective Agency. Segera setelah Mitnick bekerja seseorang mencurigai pemakaian sistem database secara ilegal, kembali Mitnick menjadi subjek investigasi FBI. Hakim Federal memerintahkan penangkapan Mitnick, namun Mitnick sudah terlebih dahulu menghilang.
  • Sampai tahun 1994 Mitnick mengecoh kepolisian, marshal serta agen federal selama dua tahun, hingga di akhir 1994 Tsutomu Shimomura berhasil menjejaknya dengan pengejaran panjang secara elektronik setelah Mitnick menerobos sistem komputer Shimomura di San Diego.
  • 1995, 15 Februari Mitnick ditangkap dan ditahan selama dua tahun tanpa jaminan dan pembelaan.
  • Kelompok 2600: The Hacker Quarterl mulai menjalankan aksi kampanye “Free Kevin”. Tidak hanya di Amerika kelompok ini mengkampanyekan gerakan tersebut ke seluruh dunia dan membentuk Hackers on Planet Earth (HOPE).
  • 2002, pada bulan Januari Mitnick akhirnya dibebaskan dari tahanan dan selama setahun berikutnya ia dilarang bersinggungan dengan internet sampai 21 Januari 2003. Mitnick akhirnya muncul di internet pertama kalinya di situs Labmistress, situs blog milik pacarnya. Hi Roy!™
  • Kini Kevin Mitnick bekerja sebagai CEO Defensive Thinking, sebuah perusahaan keamanan jaringan.

Kisah Kevin Mitnick ini pada tahun 2000 diabadikan ke dalam film Takedown, judul lengkapnya “Takedown: The Pursuit and Capture of Kevin Mitnick, America’s Most Wanted Computer Outlaw”. Film tentang dunia hacking lainnya adalah War Games (1983), Sneakers (1992), Hackers (1995) dan Antitrust (2001). Hmm, yang War Games lupa euy ceritanya!”

18
Feb
09

Sungmin’s cyworld entry – Sungmin’s cyworld got hacked

Sungmin’s Cyworld Entry 2009.02.11 13:32

“Dont know who.. just want to say~

I don’t know why you keep doing a bad thing..

What are you going to do if the situation gets bigger and you really can’t go back (take it back)..

This is no longer a joke~

Using other people’s identity card number is really very dangerous ah~

What do you want to do with my password~

Out of curiousity about my private life~?

But nothing special..;

This is the first and last time I’m going to say this~^^”

16
Feb
09

Super Junior schedule in February 2009

February

1 (일) Sunday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
AM 09:30 [TV] MBC Fantasy Couple (환상의 짝궁): Shindong
AM 10:45 [TV] KBS2 Road Show! Quiz Expedition: Eeteuk
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.42: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

2 (월) Monday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7083: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

3 (화) Tuesday
Kyuhyun’s 21st Birthday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7084: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.12: MC Eeteuk

4 (수) Wednesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7085: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

5 (목) Thursday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7086: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.13: MC Eeteuk

6 (금) Friday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong (Bora)
PM 06:00 [Press Conference] SMTown Live Press Conference: Super Junior (outside of Siam Paragon)
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

7 (토) Saturday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 05:00 [Concert] SMTOWN LIVE ’08 IN BANGKOK: Super Junior (Rajamangala National Stadium)
PM 07:50 [TV] MTV 클래스 업(Class Up!) Season 3: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

8 (일) Sunday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 05:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 1 – Saebaqui: Kangin [Tentative]
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.43: Kangin, Super Junior-Happy???
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

9 (월) Monday
Hankyung’s 25th Birthday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7087: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

10 (화) Tuesday
Siwon’s 22nd Birthday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7088: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

11 (수) Wednesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7089: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin (Bora)
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

12 (목) Thursday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong (Bora)
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7090: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.14: MC Eeteuk

13 (금) Friday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 01:30 [Filming] MTV Class Up! (Seoul JoongGu Chodong MTV Studio): MC Kangin
PM 05:00 [Performance] 2008 Busan “Hyowon Good Plus” Grand Opening: Super Junior-Happy (In front of Hyowon Good Plus)
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

14 (토) Saturday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 07:50 [TV] MTV 클래스 업(Class Up!) Season 3: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

15 (일) Sunday
AM 12:00 [TV] MBCdrama Haja Squad Zero (하자 전담반 제로) Ep.1: Kangin
AM 12:00 [TV] MBCdrama Haja Squad Zero (하자 전담반 제로) Ep.2: Kangin
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:40 [Japanese TV] KNTV Japan-Korea POP FESTIVAL 2008 Part 1: Super Junior-T, Super Junior-H
PM 05:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 1 – Saebaqui: Kangin [Tentative]
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.45: Kangin, Super Junior-Happy
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

16 (월) Monday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7091: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

17 (화) Tuesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7092: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

18 (수) Wednesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7093: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)

19 (목) Thursday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong (Bora)
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7094: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk (Bora)
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.15: MC Eeteuk

20 (금) Friday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

21 (토) Saturday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 07:50 [TV] MTV 클래스 업(Class Up!) Season 3: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

22 (일) Sunday
AM 12:00 [TV] MBCdrama Haja Squad Zero (하자 전담반 제로) Ep.3: Kangin
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:40 [Japanese TV] KNTV Japan-Korea POP FESTIVAL 2008 Part 2: Super Junior-T, Super Junior-H
PM 06:10 [TV] MBC Sunday Sunday Night Part 2 – We Got Married Ep.46: Kangin, Super Junior-Happy
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

23 (월) Monday
AM 00:00 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7095: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk
PM 10:30 [Thailand TV] Ch.7 SMtown Live 08 in BKK Part 1: Super Junior (2 hours)

24 (화) Tuesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7096: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk
PM 10:30 [Thailand TV] Ch.7 SMtown Live 08 in BKK Part 2: Super Junior (2 hours)

25 (수) Wednesday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7097: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

26 (목) Thursday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 04:00 [TV] MBC PpoPpoPpo I Joah Ep.7098: MC Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk
PM 11:00 [TV] Mnet 총각 연애하다 (Bachelor While on a Date) Ep.16: MC Eeteuk

27 (금) Friday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

28 (토) Saturday
AM 00:05 [Radio] MBC 표준FM Shindong, Kim Shinyoung Shimshimtapa: DJ Shindong
PM 07:50 [TV] MTV 클래스 업(Class Up!) Season 3: Kangin
PM 08:00 [Radio] MBC FM4U Kangin, Taeyeon’s Chinhan Chingu: DJ Kangin
PM 10:00 [Radio] KBS2FM Super Junior Kiss the Radio: DJ Leeteuk, Eunhyuk

29 (목) Thursday

30 (금) Friday

31 (토) Saturday

PM 03:00 [Concert] 3rd Annual ‘K-POP Super Live 2009’: Super Junior-Happy (Tokyo International Forum Hall A)
PM 07:00 [Concert] 3rd Annual ‘K-POP Super Live 2009’: Super Junior-Happy (Tokyo International Forum Hall A)

credit: nicoleta

15
Feb
09

DBSK schedule in 2009

12th February – 18th Seoul Gayo Daesang – 5pm
13th February – [JAP] MTV JAPAN: Selection Tohoshinki – 8pm
15th February – [JAP] TBS All 3 Live Tours broadcast – 12pm to 5.30pm
18th February – MAX Changmin’s birthday!
20th February – 4th Live Tour: Mirotic (Seoul) – 7pm
21st February – 4th Live Tour: Mirotic (Seoul) – 7pm
22nd February – 4th Live Tour: Mirotic (Seoul) – 7pm
28th February – [JAP] Eco Live Sendai Performance

2nd March – [JAP] Fuji TV’s SMAP x SMAP broadcast – 10pm
11th March – [JAP] 26th Japanese Single: ”Survivor” release
14th March – [JAP] MTV White Day Special Live at Universal Studios Japan
20th March – [JAP] Eco Live Sendai Performance broadcast
25th March – [JAP] 4th Japanese Album: The Secret Code release
28th March – Lotte Duty Free Shop Premier Talk Show – 11am to 2pm
28th March – Dream Concert 2009

4th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Kobe (Kobe World Kinen Hall) – 6.30pm
5th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Kobe (Kobe World Kinen Hall) – 4pm
9th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Saitama (Saitama Super Arena) – 6.30pm
10th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Saitama (Saitama Super Arena) – 4pm
16th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Sendai (Hot House Super Arena) – 6.30pm
23rd May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Sapporo (Makomanai Ice Arena) – 6.30pm
30th May – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Fukuoka (Marine Messe Fukuoka) – 6.30pm

4th June – MICKY Yoochun’s birthday!
6th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Hiroshima (Hiroshima Green Arena) – 6.30pm
11th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Osaka (Osaka Hall) – 6.30pm
13th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ The Secret Cord ~ Osaka (Osaka Hall) – 6pm
1th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Osaka (Osaka Hall) – 6pm
18th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Nagoya (Japan Kaishi Hall) – 6.30pm
20th June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Nagoya (Japan Kaishi Hall) – 6pm
21st June – [JAP] 4th Live Tour: The Secret Code ~ Nagoya (Japan Kaishi Hall) – 4pm

credit : Kpop JJang @ I.C.E.COFFEE.PRINCES

01
Jan
09

great person behind great korean band

the raising of korean band,, is depend to person behind it.. we always call them.. FANS.. they always support their idol.. never tired to cheer their idol up.. many of them has their own name to call themself.. you must know this when you’re going to like one of korean band … so what are you waiting for? Let’s start!!!

SUPER JUNIOR
official fanclub: E.L.F
officila color: pearl sapphire blue
>> super junior fans called E.L.F…an alphabetism derived from the phrase “Ever-lasting Friends” who always cheering their 13 oppas.

DBSK
official fanclub: Cassiopeia
official color: red
>> DBSK fans called Cassiopeia.. Cassiopeia is a constellation in the northern sky. Cassiopeia is easily recognizable due to its distinctive ‘W’ shape formed by five bright stars. five bright stars are symbolic of five members on DBSK..When traced on a computer keyboard, “TVfXQ” resembles Cassiopeia.

SHINee
official fan club: SHINee World
official fan color: pearlescent sky blue
>> SHINee fans called SHINee World. SHINee WORLD entitled after their first studio album and a song from the very album as well.

BIG BANG
official fan club: VIP
official fan color: Big Bang’s fans do not have a balloon color for showing support at concerts; instead, fans wave black and white BB (obviously standing for Big Bang) handkerchiefs/bandannas.
>>BIG BANG fans called VIP. V.I.P. is in reflection of their second single “Big Bang is V.I.P.” . it’s also meaning that fans is Very Important Person to Big Bang.

FT ISLAND
official fanclub: Primadonna
official color: yellow, their fans carry yellow flags known as “pentasticks.”
>> primadonna is one of FT Island song in their album entitled Prologue of FT Island. Afterwards their fans is called primadonna

SNSD
official fanclub: S♡NE (소원)
official color: pink with heart shape
>> SNSD fans called S♡NE /soshi?? (소원). S♡NE (소원) also one of the titles of a song from their re-package album.

Wonder girl
official fanclub: wonderful wonder girls / wonder girls wonderland
official color: pearl burgundy

well.. i do not have much concern about korean girl group… not too interest.. hehe..^^ but if you have some information, please tell me.. i will fill uncomplete news above..




WELCOME ON DARK_DEVIL

This is official site of darkdevil4bloodyvenus... A place where you can enjoy the darkness of life...

RULE #1!

i let you to take away half or a whole part of my posting, but please put a link on ur blog to mine.. okeii!! ^^ i'll really appreciate it...

RULE #2!

everybodies here must love korean stuff!! no harshing anyothers please...

RULE #3!

feel free to leave a comment!! your argument are very welcome...

Donate to Darkdevil4BloodyVenus for more download link, update news and more! ^^

SUPER JUNIOR!!

DBSK

SHINee

2PM

2AM

big bang

FT ISLAND

BI “RAIN”…

MBLAQ

U-Kiss

b2st

Yoon Eun Hye

WONDER GIRLS

Brown Eyed Girls

f(x)

SNSD

ZE:A

Daeguknamah (D-NA)

I’M A FAN OF…..

SHINEE – Lucifer

jaebum

DEATH NOTE

COFFEE PRINCE

OURAN HIGH SCHOOL

MARS

ADVERTISEMENT

June 2017
M T W T F S S
« Jun    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Visitor

  • 232,037 hits

Top Clicks

  • None

CATEGORIES