Posts Tagged ‘tugas PTI

17
May
09

Teknologi of technology

setelah menyaksikan video mengenai teknologi yang ditampilkan di kelas, saya sangat terkesan dengan perkembangan teknologi yang semakin maju. Apalagi ketika melihat video dimana komputer bisa menggunakan touch screen dengan berbasiskan windows 7,, it’s so amazing!! i hope i can make one things like that after i graduated from my college,, haha,,

CityWall_Hki_-_Video_0001

nah yang ini juga seru!! pake screen touch (atau apalah namanya) buat milih content yang bakalan di gunakan di komputer. degan menggunakan jari tangan, kita dapat memutar bola yang isinya file/video atau apa pun yang ingin ditampilkan dilayar komputer. suatu saat teknologi akan berakhir pada ujung jari kita sendiri,, 😀

CityWall_Hki_-_Video_0002

teknologi sebenarnya mengajarkan kita akan kehidupan. Bila kita tidak bisa mengendalikan teknologi dengan baik, maka kehidupan manusia lah yang akan terancam punah. jangan menyangkalnya. karena saat ini, pekerjaan yang biasanya dikerjakan oleh manusia, sekarang dihandel dengan baik oleh komputer. suatu saat, teknologi akan memiliki dunianya sendiri.

Bila ditanya “kira-kira teknologi apa yang akan ada setelah sekian banyak inofasi baru di dunia teknologi?”,,

hoo,, mungkin saya bakalan jawab,, “saya akan membuat computer yang melebihi screen touch,, yaitu voice touch *ngarang,,, LoL* berawal dari kebiasaan saya yang males buat nyari mouse buat main game, atau ganti video buat mainin lagu yang lain,,dengan suara saya yang sudah di set, maka ketika saya bilang “nyala!” maka komputer akan menyala sendiri,,prinsip nya akan sama dengan finger print, namun kali ini menggunakan voice si pemilik komputer untuk mendeteksi user yang akan masuk komputer,, begitu pula dengan mematikan komputer, ketika saya mengatakan “mati!” mati komputer secara langsung menshut down komputer. Tapi hati-hati bila didekatkan di TV atau di dekat orang latah,, bila ada yang berkata “eh mati lo eh eh,,” maka seketika komputer akan mati dan seluruh pekerjaan yang telah dikerjakan di komputer tersebut akan hilang,, LoL karena itu perlu adanya inputan dari user agar komputer dapat mengenali pemilik.

hal ini sebetulnya sudah diterapkan pada handphone, atau yang biasa dikenal dengan voice tags,, namun pengaplikasiannya mungkin sampai saat ini *atau penulis yang gaptek* belum sampai pada taraf komputer,,

04
May
09

[tugas pti] OOP VS pemrograman terstruktur

Object Oriented Programing atau yang biasa dikenal dengan OOP adalah suatu pemrograman yang mengarah pada objek. Object oriented juga disebut sebagai paradigma pemrograman.

Procedural Programming atau biasa disebut dengan pemrograman terstruktur adalah pemrograman yang disusun berdasarkan urutan tertentu.

Perbedaan mendasar antara OOP dan pemrograman terstruktur adalah:

Dengan menggunakan OOP maka dalam melakukan pemecahan suatu masalah kita tidak melihat bagaimana cara menyelesaikan suatu masalah tersebut (terstruktur) tetapi objek-objek apa yang dapat melakukan pemecahan masalah tersebut. Sedangkan untuk pemrograman terstruktur,  menggunakan prosedur/tata cara yang teratur untuk mengoperasikan data struktur

Untuk tata nama, keduanya pun memiliki tatanan yang sama walaupun memiliki pengertian tersendiri:

object oriented menggunakan “method” sedangkan terstruktur menggunakan “function”. Bila di OOP sering didengar mengenai “objects” maka di terstruktur kita mengenalnya dengan ” modules”. Begitu pula  halnya dengan “message” pada OO dan “argument” pada terstruktur. “attribute” pada OO juga memiliki tatanan nama yang sepadan dengan “variabel” pada pemrograman terstruktur.

Persamaan kedua pemrogaman

adalah keduanya termasuk ke dalam pemodelan pemrograman yang digunakan dewasa ini.

Mana yang lebih baik

tidak ada yang dapat dikatakan lebih baik karena keduanya memiliki spesifikasi tersendiri dalam pemrogramannya. Hal ini juga tergantung pada bagaimana pribadi si pemrogram ingin menyusun program yang akan dibuatnya. Apakah lebih suka menggunakan yang berorientasikan pada objek maupun pemrograman yang terstruktur.

Kapan sama2 baik

Pemrograman prosedural akan dikatakan lebih baik apabila dalam segala situasi melibatkan kompleksitas moderat atau yang memerlukan signifikan kemudahan maintainability. Manfaat yang dirasakan dalam penggunaan pemrograman prosedural adalah kemampuan kembali menggunakan kode yang sama tanpa menggunakan kode yang berbeda ataupun mengkopinya kembali. Dengan menggunakan “goto”, memudahkan programmer melacak kumpulan data sehingga menghindarkan pemrograman terstruktur menjadi seperti spagethii code.

Pemrograman berorientasikan objek dikatakan lebih baik apabila Model data berorientasi objek dikatakan dapat memberi fleksibilitas yang lebih, kemudahan mengubah program, dan digunakan luas dalam teknik piranti lunak skala besar. Lebih jauh lagi, pendukung OOP mengklaim bahwa OOP lebih mudah dipelajari bagi pemula dibanding dengan pendekatan sebelumnya, dan pendekatan OOP lebih mudah dikembangkan dan dirawat.

15
Mar
09

Solusi pemecahan permainan 8 queens puzzle, men and monkey coss the river, and sorting card

Men and Monkey Cross the River

banyak kemungkinan dalam proses penyeberangan manusia dan kera dari tepi kanan sungai sampai ke tepi kanan sungai tersebut, dan ini beberapa kemungkinan yang dapat, kemungkinan yang pertama perahu mengangkut 2 kera sekaligus, kemungkinan yang kedua perahu mengangkat 2 manusia sekaligus dan kemungkinan yang terakhir adalah mengangkat satu manusia dan satu ekor kera. Dalam penyeberangan tersebut harus diperhatikan bahwa jumlah dari manusia di setiap tepi sungai harus lebih banyak atau harus sama dengan jumlah kerannya, karena apabila jumlah manusianya lebih sedikit dari jumlah keranya maka manusianya akan dimakan oleh kera yang lebih banyak jumlahnya. Yang terpenting adalah ketiga dari manusia maupun ketiga kera yang berada di tepi kiri sungai harus dapat menyeberang dengan selamat semuanya sampai ke tepi kanan sungai.

The three columns represent the left bank, the boat, and the right bank respectively. The < or > indicates the direction of motion of the boat.
HHHMmm . .
HHHm Mm> .
HHHm <M m
HHH Mm> m
HHH <M mm
HM HH> mm
HM <Hm Hm
Hm HM> Hm
Hm <Hm HM
mm HH> HM
mm <M HHH
m Mm> HHH
m <M HHHm
. Mm> HHHm
. . HHHMmm

pasti bingung kan?? sama dong.. haha.. yang jelas, H mawakili human dan M mewakili monkey…

credit : http://www.hansmichael.com/default.asp?cat=eureka, http://brainden.com/forum/index.php?showtopic=127
8 Queen Puzzle Solution…

Game Puzzle Eight Queens ini merupakan game permainan logika yang sederhana, cukup menarik dan sangat populer. Permainan logika Puzzle Eight Queen ini menggunakan papan catur standar yang berukuran 8×8, dan hanya menggunakan bidak ratu sebanyak 8 buah, tanpa adanya bidak catur yang lain. Dalam papan permainan berukuran 8×8 ini pada masing-masing kolom, baris dan posisi diagonalnya tidak boleh meletakkan lebih dari satu ratu pada posisi yang sama, baik sama secara vertikal, secara horisontal maupun secara diagonal. Hal ini disebabkan karena satu ratu dapat menyerang ratu yang lain dalam posisi horisontal, posisi vertikal maupun posisi diagonal sebanyak satu petak sampai dengan sejumlah lebar petak (maksimal sejumlah 8 petak) dari papan catur tersebut. Atau dengan kata lain, solusi yang dicari adalah penempatan posisi 8 ratu sedemikian rupa sehingga satu ratu tidak dapat menyerang ratu-ratu yang lain dan ratu tersebut harus bebas dari serangan ratu-ratu lain yang telah ada dalam papan catur tersebut. Melalui program ini, nantinya akan ditemukan solusi berjumlah 92 buah.

Algoritm:
solve(numqueens)
if no captures possible then
if numqueens = 8 then
output solution
else
for each unoccupied square
place queen on square
solve(numqueens+1)
remove queen

or using this one if you prefer C…

#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 

int q[20];
int count=0;
int cc = 0;

void print(int n)
{
 int i;
 count++;
 for(i=1;i<=n;i++)
 {
  printf("(%d,%d)",i,q[i]);
 }
 printf("\n");
} 

int Place(int i,int k)
{
 int j = 1;
 while(j<k)
 {
  if((q[j]==i) || abs(q[j]-i)== abs(j-k))
   return 0;
  j++;
 }
 return 1;
}
void Queens(int k,int n)
{
 int i;
 if(k>n)
  print(n);
 else
 {
  for(i=1;i<=n;i++)
   if(Place(i,k)==1)
   {
    q[k]=i;
    Queens(k+1,n);
   }
 }
}
int main()
{
 int n;
 scanf("%d",&n);
 Queens(1,n);
 printf("\n%d",cc);
 return 0; 

}

jujuraja,, penulis belum bisa “dengan waras” menggunakan pascal maupun C,,,jadine ya tak kopi paste wae..

credit: http://everything2.com/title/eight%2520queens%2520puzzle, wikipedia

Mengurukan Kartu

Algoritma menggunakan insertion sort:

Procedure Insertion Sort (Input output a: array of integer, input i, j : integer)
k: integer

if i < j then
k := i
Insertion Insertion (a, k+l, j)
Merge (a, I, k, j )
endif

01
Mar
09

cuap cuap teknologi…

 안녕하새요…  우리는 다시 만난다.. 지금, 나는 나의 대학 업무에 관하여 쓴다. sorry if you can’t understand the language that i use in this post..^^

Kemarin kalow ngga salah udah ngebahas tentang resensi film. Nah sekarang tugas lagi nih, (kadang sebel juga nih kalo ada tugas.. *_*) pastinya masih ada bau-bau teknologinya. kemarin pertanyaan di slide tuuh…

How about technology in Indonesia??

Technology  is growing up so fast nowadays. Ya ya.. teknologi sudah berkembang pesat. In Indonesia?! Have we ever proud? Teknologi sih emang udah maju, tapi pertanyaanya dimana, bukan siapa atau kapan. Si teknologi berkembang di negara kayak India atopun Jepang. Heran nggak siih, kok bisa India dengan banyaknya orang tak mampu di negaranya, bisa gitu maju di dunia teknologi. Kenapa kenapa Indonesia nggak bisa??!!

 Sebenernya nggak ada kata nggak bisa sebelum kita berusaha.. orang Indonesia aja yang nyalinya kayak tempe (lah gue sebetulnya warga negara mana yak?? Dari tadi ngjelek-jelekin Indonesia terus T-T) takut duluan sama bayang-bayang yang belum pernah dilihatnya.

Which career path is the most promising for the next 5-10 years?

 Menurut saya sih, karir di bidang IT yang pastinya akan berkembang 5- 10 tahun lagi itu bukanlah programmer ataupun ahli mesin. Bukan juga seorang penemu OS terbaru ataupun profesor teknologi. Tapi the most promising career 5-10 tahun lagii adalah…… abang2 tukang bajak software yang ada di glodok dan sekitarnya!! weew.. mengejutkan.. bayangin aja, cd OS Microsoft asli yang harganya berkisar antara 1-2 juta, bisa dijual di glodok, jakarta cuma seharga goceng, atau lima ribu rupiah ajah… buusett… beli otaknya komputer dah kaya beli kacang goreng…

Kalo India bisa dibanggakan karena kualitas sumber daya manusianya di bidang IT, Indonesia juga nggak mau kalah (orang Indonesia emang gitu, nggak mau ngalah dalam hal apapun dari negara lain!buktinya kalau ada negara yang punya banyak hutang, Indonesia juga nggak mau kalah!Negara kita juga ngebanyakin hutang disana-sini). Tapi sayangnya kita tidak menunjukkan kualitas yang baik. Justru yang semakin terlihat adalah kualitas negatif.

 Sebetulnya saya sangat yakin dengan sumber daya manusia bidang IT yang ada di Indonesia. Tapi saya tidak bisa memungkiri bahwa sekitar 10 tahun ke depan IT memang akan berkembang lebih ke sektor bisnis. Yang dipikirkan bukan bagaimana cara membuat sesuatu tapi bagaimana menjual sesuatu dengan harga tinggi dan menghasilkan keuntungan. Menurut saya, menjadi end user memang bukan suatu hal yang buruk. emang nya seorang programmer harus ngbuat program selama hidupnya? Ntar yang ada profesor-profesor pada marah, takut botaknya disaingi oleh programmer-progremmer muda..

What’s your SWOT?

Swot swot… SWOT te nani? Ndak ngerti artinya SWOT… tanya deh sama tante wikipedia, istrinya om google.. ternyata SWOT singkatan dari Strengts, Weaknesses, opportunities, threats… Yang dalam bahasa Indonesia artinya Kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman.. Hmm.. susah juga niih…. mengenali kekuatan dan kelemahan yang ada di diri sendiri..

For strength, honestly… i’m not so sure to answer about this… but i’ll try to recognize it as well..hmm mungkin bukan kekuatan kali namanya ya… tapi kelebihan.. kelebihan yang saya miliki (bukannya mauu sombong niih.. ini Cuma yang wa rasain ajah..) salah satunya adalah berjiwa kepemimpinan.. Kalo untuk yang satu ini, wa bener2 berterima kasihh sama Tuhan. Karena hal inilah yang membuatku merasa ada yang dibanggakan dari diriku yang tidak ada apa-apanya ini. Hal lain yang bisa kubanggakan hanya kejujuran dan daya juang yang tinggi.. uwooo hidup taurus!

 Naah.. ini nih sifat jelek yang ada di diri saya.. weakness berarti kelemahan.. hal yang benar-benar saya takuti yang sampai saat ini masih ada dalam diri saya adalah sifat pemalu. It’s a bit hard for me to erase it. Tapi anehnya, walau pemalu, saya bisa menjadi seseorang yang pandai berbicara di depan umum (aneh kan.. harusnya orang pemalu ngga bisa ngomong di depan orang banyak). Harus diakui emang banyak misteri dalam hidup. Hooh.. Ahhh.. there’re still alot of bad habits in me.. like egoistic… nggak tau kenapa yaa.. nih sifat kadang nguntungin, kadang ngeselin…

Opportunities, probably it’s like a chance??Well,, I believe that God will give me the greatest chance on my life. I know sometimes i’ll feel abandoned but this is a plan from God which make me stronger than before. Now the question is, why i choose informatics engineering to be my fate?? Hmm.. i’ve ever thought about this too.. sewaktu wa masih SMA, pekerjaan yang menurut saya menjanjikan beberapa tahun ke depan ahli teknologi, dokter, psikiater/psikolog (soalnya waktu itu wa mikir kalo orang-orang bakalan banyak yang stres gara-gara ekonomi or something like that *weird mind*). Nah melihat bahwa suatu saat dunia akan sepenuhnya dipegang oleh sektor teknologi, maka saya memutuskan untuk masuk ke dunia ini.

 Ancaman.. pastinya ancaman terbesar datangnya dari diri sendiri.. kalo kita ngga sungguh-sungguh ngjalanin kuliah, ibaratnya kaya nyebrangin jembatan. Mau segede apa kek tuh lebar jembatan, kalo matanye ditutup, kemungkinan nyebur ke kali lebih besar dibandingin jalan dengan mata terbuka. Kalo wa ngga respek sama kuliah, ya udah,, abislah lah langsung idup wa disitu… weew…

Ahh… ada juga ancaman yang menurut saya luar biasa. mungkin untuk sekarang tidak akan terlalu terasa.. suatu saat nanti yang akan menjadi ancaman terbesar pastilah teman-teman sekelas saya, kerabat yang saya kenal di kampus,, karena merekalah yang akan menjadi rival saya nanti dalam mencari kerja.. but it’s ok.. inilah hidup..

What is your grand strategy to deal with those facts?

Of course i must struggle 10 times harder than others people. Kalo mereka bisa belajar dengan mata merem (emang ada ye?) dan langsung ngerti, berarti wa harus belajar 10x lebih keras daripada tuh orang. Kalo dia makan nasi terus bisa pinter, knapa gwe nggak?? Sama-sama makan nasi inii..

strategi sih mungkin nggak gitu2 amat ya.. kalow dari saya paling pelajari satu hal saja yang menurut kita bisa. Kalow satu udah kepegang, baru pelajari yang berikutnya, jangan belajar hanya dari kulitnya saja. Ntar bukannya kacang lupa akan kulitnya, tapi kulit lupa akan kacangnya… hehehe.. XD

Yang jelas, persiapan dan rencana yang matang pastilah sudah harus dibuat dari sekarang. Kalow mau terjun ke medan perang, harus lengkap bawa senjata kan? Nah saat ini saya masih dalam tahap “ngisi amunisi”. Belum tahap perang yang sesungguhnya kok…

22
Feb
09

Hackers – film fenomenal tentang hacker

hackers-filmHackers adalah sebuah film tahun 1998 yang meceritakan tentang kisah seorang Dade Murphy yang diperankan oleh Jonny Lee Miller.  Pada usia 11 tahun, ia membobol 1507 sistem dalam sehari yang menyebabkan New Year Stock Exchange jatuh 7 poin.  Karena hal tersebut, ia dilarang menyentuh komputer hingga ulang tahunnya yang ke 18. Ketika umurnya genap 18 tahun, ia kembali melakukan tindakan yang menurutnya menarik, yaitu mengcracker. Ia mencoba menelfon stasiun televisi dan meminta seseorang yang bertugas disana memberikan nomor modem, yang kemudian inilah yang menjadi cikal bakal jebolnya jaringan komputer tersebut. Setelah kejadian tersebut, Dade yang memanggil dirinya sebagai Crash Override, kemudian bertemu dengan rival yang mengaku sebagai Acid Burn. Dade yang seorang cracker berhadapan dengan hacker.

Masalah kemudian datang dari salah satu hacker yang bergabung dengan komunitas hacker bernama Joey Pardella. Ia berhasil membobol supercomputer di perusahaan minyak milik perusahaan Ellingston. Bagian It yang mengecek kasus ini merasa ada keganjilan, kemudian dipanggilah Belford yang memiliki julukan The Plague untuk kasus tersebut. Plague merasa bahwa file yang diambil bukan hanya dari garbage file (file sampah). Padahal sebenarnya, dia sendiri pernah menggunakan file tersebut dan mecuri uang dalam jumlah yang cukup besar. Olehnya dibuatlah sebuah virus dengan nama The Da Vinci virus dan dipasangkanlah virus tersebut ke semua jaringan  komuputer yang ada di Ellingson( jadi bingung sebenarnya yang jahat siapa?).

Joe berfikir keras untuk memecahkan masalah tersebut. Dia kemudian mencoba untuk memberikan informasi yang ditaruh dalam disk, untuk kemudian diberikan pada Phantom Phreak, salah satu anggota komunitas hacker. Tapi ketika akan menyerahkan disk tersebut, Phantom tahu bahwa sebenarnya Joe telah diikuti oleh agen mata-mata. Phreak kemudian menyembunyikan disk dan menelfon Kate. Berharap dengan disk tersebut akan dapat membersihkan nama mereka.

Dade, Kate, Cereal akhirnya menemukan kode yang ditanam dalam komputer Ellingson. Dade kemudian mencari tahu siapa dalang dibalik semua ini. Dan pada akhirnya Dade tahu bahwa pelakunya adalah Plague. Karena Dade merasa tidak sanggup untuk melawan Plague sendirian, akhirnya ia meminta bantuan pada Razor Blade. Disini ia mengatakn bahwa Dade ternyata membutuhkan pasukan. Kesokannya, dengan rencana yang matang, Razor dan pasukannya datang untuk membantu Dade. Setelah mengalahkan Plague, Plague yang mencoba melarikan diri akirnya berhasil ditangkap.

Waah.. film ini sangat seru dan menegangkan!!Saya sangat kagum dengan ide ceritanya… Coba bangsa Indonesia bisa membuat film seperti ini.. wuiih… dijami ngga ada yang bakal nonton!! hehe.. habis, psti kan banyak aja orang yang nggak tahu menahu tentang teknologi.. gaptek dah..

Note: comment sangat diharapkan untuk kesempurnaan.. terima kasih..

22
Feb
09

Cyber Crime… hmm.. apa itu??

Bagi kalangan pengguna komputer, kata cyber crime tidak asing akan asing di telinga.
Cyber crime dari asal kata cyber dan crime yang berarti melakukan kejahatan dalam dunia maya.

Cyber Crime muncul pertama kali di Inggris dan Amerika  dimana di tempat tersebut, komputer sudah mulai diperkenalkan.
Kejahatan di dunia maya ini memiliki banyak julukan…
orang yang melakukan kejahatan cyber karena memiliki keinginan yang tinggi untuk mempelajari suatu sistem dan
jaringan komputer disebut juga hacker. sebetulnya seorang hacker tidak dapat dikatakan melakukan cyber crime,
karena yang ia lakukan hanyalah memuaskan rasa keingintahuannya yang berlebih mengenai komputer dan juga memiliki tujuan
untuk mengamankan sistem pertahanan komputer(yang dilakukan oleh Mitnick pada film Takedown adalah sebagai hacker, namun ia juga dianggap sebagai
cracker karena perlakuannya yang mencoba untuk membobol sistem komputer).
kebalikan dari hacker adalah cracker (bukan cracker biskuit LoL). merupakan individu yang dengan sengaja mencoba masuk
ke dalam sistem orang lain tanpa seijin si empunya. Biasanya hal ini akan berujung pada tindak kejahatan yang memiliki
maksud mendapatkan keuntungan. Sedangkan carder adalah seseorang yang memiliki tujuan untuk membobol
rekening bank seseorang dan mendapatkan keuntungan dari sana.

Secara langsung dan tak langsung, perlakuan para cracker pastinya akan meresahkan pemerintah. Bayangkan saja bila ada satu Kevin Mitnick di Indonesia, negara ini pasti sudah habis dikuliti (apa ada bagian “cyber crime” dalam kapolri?hmmm…).

Indonesia dicap sebagai negara hacker terbesar ketiga di dunia ( hacker lho,, bukan cracker). Beruntunglah Indonesia bukan negara cracker terbesar ketiga di dunia. Kalo ngga, yah.. udah abis dah ni negara!! kaya melihara virus di badan sendiri. Pilihannya ya kalo ngga virusnya ditumpas, atau ngga dibiarin aja shingga lama kelamaan badan tersebut sakit atau bahkan mati. Hacker bukan cracker. Hacker bertugas mengamankan suatu informasi ataupun hanya sekedar mengintip data milik orang lain. Tapi bila kemudian ia mencoba untuk merusak sistem tersebut, maka mulai saat itu jadilah ia cracker! Dan ternyata, perusahaan-perusahaan besar seperti Google dan Yahoo juga membutuhkan hacker untuk mengamankan data-data dari cracker lhoo…

22
Feb
09

Take down movie

Pada kesempatan kali ini, saya akan membuat ringkasan cerita tentang film yang telah saya tonton sebelumnya, sewaktu saya mendapat mata kuliah PTI(baru kali ini ada mata kuliah sambil nonton^^). Film yang saya tonton kemarin adalah Take Down (bukan “Tekdung” sodara2!).  Ceritanya tentang seorang cracker yang berhasil menghack data-data seorang hacker *sama aja kaya maling yang ngerampok rumah maling LoL*. Langsung aza dah…

Sinopis Take Down

take-down

take-down-cyber-crime

picture by google

Take Down, atau yang biasa dikenal dengan nama Track Down merupakan sebuah novel yang diangkat dari kisah nyata, pengalaman Kevin Mitnick, seorang cracker (pada kenyataanya, Mitnick hanyalah sebuah cracker, tapi dikatakan seorang hacker karena rasa keingintahuannya yang mendalam mengenai komputer, sistem, dan seluk beluk lainnya. Mitnick memiliki dua gelar, sebagai cracker dan hacker) yang dapat menerobos sistem komputer pemerintah yang tercanggih kala itu. Kisah ini kemudian diangkat menjadi sebuah film yang disutradarai oleh Joe Chappelle.

Kisah ini bermula tentang Kevin Mitnick (yang diperankan oleh Skeet Ulrich) ingin mencoba untuk mendapatkan sistem SAS, dimana sistem tersebut adalah sistem yang mengatur komunikasi di daerah tertentu. Dengan sistem ini,  seluruh percakapan akan tersadap dan informasi akan secara langsung didapat. Beberapa trik dilakukan oleh Mitnick dan ternyata membuahkan hasil yaitu sistem tersebut jatuh ke tangannya.

Dua tahun kemudian diceritakanlah seorag ahli hacker bernama Tsutomu Shimomura yang juga seorang fisikawan komputansional dan penasehat perusahaan. Tsutomu Shimomura sendiri ternyata nama asli dari pengarang buku Take Down ( banyak yang mengatakan bahwa Shimomura dalam dunia nyata benar-benar seorang hacker, ia ingin menjadi hero di film yang disadur dari buku yang ditulisnya sendiri). Penampilannya (dalam film) di pengadilan yang membuktikan bahwa telefon dapat digunakan sebagai alat penyadap, membuat Mitnick tertarik untuk memilikinya. Kemudian akhirnya pada suatu malam, Mitnick mengambil alih seluruh sistem yang dimiliki Shimomura dan dimulailah masa kejayaannya menyadap informasi melalui telefon yang kemudian berakhir dengan  membobol rekening bank.

Tsutomu yang tidak terima hal ini, kemudian bekerja sama dengan FBI untuk melacak keberadaan Mitnick. Berkali-kali rumah sababat Mitnick digeledah, tapi tetap saja mereka tidak bisa menemukan keberadaan Mitnick. Sampai akhirnya pada suatu malam, ketika Mitnick sedang berjalan-jalan bersama dengan gadis yang baru dikenalnya, FBI masuk ke tempatnya tinggalnya yang sementara, dan kemudian mengambil barang bukti seperti laptop yang biasa digunakan Mitnick. Tapi saat itu, ia masih belum tertangkap.

Mitnick ternyata tidak putus harapan. Ia kembali mencoba untuk mencari data yang dia inginkan melalui salah satu unifersitas swasta. Dan ternyata saingannya, yaitu shimimura sudah terlebih dahulu mnegecek keberadaanya sekarang. Dan alhasil, sebelum Mitnick mecoba untuk menyembunyikan informasi yang ia dapat, FBI sudah menangkapnya terlebih dahulu.

Nah begitulah ceritanya!!! gome ne~ saya bukan sinopsiser ( apa ya sebutan untuk orang yang seneng bersinopsis? sinopsiser? *aneh*) nah kalau masih ada yang penasaran tentang ceritanya, kebetulan ada yang upload videonya nih di youtube!

kalau menurut saya, sebetulnya film ini punya topik yang bisa dibilang “beda”. Bayangkan ada berapa film yang memiliki tema yang sama? bandingkan dengan film-film dengan tema percintaan. Kalau diibaratkan film cinta itu tumbuh seperti rambut, maka film tentang cyber crime akan seperti kutunya *perbandingan yang aneh dari penulis LoL*.

Kita tidak akan menyangka bahwa Kevin Mitnick tersebut benar-benar ada di kehidupan nyata. Tapi hal ini memang terjadi. Sebenarnya, Kevin Mitnick tidak pernah menginginkan untuk mengambil sistem/data milik orang lain. Tapi yah.. namanya juga orang penasaran. Maunya pengen tahu melulu. Jadilah sekarang Mitnick dikenal sebagai Hacker Legendaris.

kevin-mitnick

source: google

Saking penasarannya saya terhadap kenyataan dibalik “Siapa sih Mitnick ini? apa saja kejahatan cyber yang pernah dilakukannya?”. Setelah memeriksa sana sini, akhirnya saya mendapatkan informasi dari

Sumber : yulian.firdaus.or.id

. Berikut kenyataan tentang Mitnick:

“15 Februari 1995 Kevin Mitnick ditangkap FBI dan dijebloskan ke dalam penjara dengan tuduhan menerobos sistem komputer pemerintah tercanggih saat itu. Mitnick adalah legenda hidup seorang hacker sekaligus cracker.

  • 1981, Mitnick terbukti menghancurkan data melalui jaringan dan mencuri manual perusahaan telepon.
  • 1983, Mitnick terbukti menerobos Pentagon melalui ARPANET dari kampus University of Southern California.
  • Beberapa tahun kemudian Mitnick menghilang setelah dituduh kembali menerobos dan mengubah sistem komputer.
  • 1987, Mitnick terbukti mencuri software Santa Cruz Operation (SCO).
  • 1988, Mitnick tertuduh mencuri kode akses sambungan langsung jarak jauh setelah tertangkap mencoba menerobos dan mencuri sistem minikomputer Digital VAX /VMS.
  • Setelah 5 kali kasus di atas terjadi isu Kevin Mitnick mulai menyebar dalam skala nasional Amerika. Mitnick menerima hukuman satu tahun penjara dan dilanjuti dengan konseling (counsel in English, saya tidak tahu terjemahannya) selama enam bulan.
  • Setelah keluar dari penjara Mitnick kemudian bekerja di Tel Tec Detective Agency. Segera setelah Mitnick bekerja seseorang mencurigai pemakaian sistem database secara ilegal, kembali Mitnick menjadi subjek investigasi FBI. Hakim Federal memerintahkan penangkapan Mitnick, namun Mitnick sudah terlebih dahulu menghilang.
  • Sampai tahun 1994 Mitnick mengecoh kepolisian, marshal serta agen federal selama dua tahun, hingga di akhir 1994 Tsutomu Shimomura berhasil menjejaknya dengan pengejaran panjang secara elektronik setelah Mitnick menerobos sistem komputer Shimomura di San Diego.
  • 1995, 15 Februari Mitnick ditangkap dan ditahan selama dua tahun tanpa jaminan dan pembelaan.
  • Kelompok 2600: The Hacker Quarterl mulai menjalankan aksi kampanye “Free Kevin”. Tidak hanya di Amerika kelompok ini mengkampanyekan gerakan tersebut ke seluruh dunia dan membentuk Hackers on Planet Earth (HOPE).
  • 2002, pada bulan Januari Mitnick akhirnya dibebaskan dari tahanan dan selama setahun berikutnya ia dilarang bersinggungan dengan internet sampai 21 Januari 2003. Mitnick akhirnya muncul di internet pertama kalinya di situs Labmistress, situs blog milik pacarnya. Hi Roy!™
  • Kini Kevin Mitnick bekerja sebagai CEO Defensive Thinking, sebuah perusahaan keamanan jaringan.

Kisah Kevin Mitnick ini pada tahun 2000 diabadikan ke dalam film Takedown, judul lengkapnya “Takedown: The Pursuit and Capture of Kevin Mitnick, America’s Most Wanted Computer Outlaw”. Film tentang dunia hacking lainnya adalah War Games (1983), Sneakers (1992), Hackers (1995) dan Antitrust (2001). Hmm, yang War Games lupa euy ceritanya!”




WELCOME ON DARK_DEVIL

This is official site of darkdevil4bloodyvenus... A place where you can enjoy the darkness of life...

RULE #1!

i let you to take away half or a whole part of my posting, but please put a link on ur blog to mine.. okeii!! ^^ i'll really appreciate it...

RULE #2!

everybodies here must love korean stuff!! no harshing anyothers please...

RULE #3!

feel free to leave a comment!! your argument are very welcome...

Donate to Darkdevil4BloodyVenus for more download link, update news and more! ^^

SUPER JUNIOR!!

DBSK

SHINee

2PM

2AM

big bang

FT ISLAND

BI “RAIN”…

MBLAQ

U-Kiss

b2st

Yoon Eun Hye

WONDER GIRLS

Brown Eyed Girls

f(x)

SNSD

ZE:A

Daeguknamah (D-NA)

I’M A FAN OF…..

SHINEE – Lucifer

jaebum

DEATH NOTE

COFFEE PRINCE

OURAN HIGH SCHOOL

MARS

ADVERTISEMENT

December 2019
M T W T F S S
« Jun    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Visitor

  • 234,497 hits

Top Clicks

  • None

CATEGORIES