Archive for February, 2009

26
Feb
09

“Marry U” on Japanese version

After successed with their Korean version, Super Junior try to satisfy their fans by making the other version of this song. They made another one with Japanese. This da link vid..

[http://www.youtube.com/watch?v=cRFodk6A-q8]

and this is da lyrics:
[Eunhyuk]
Love, Oh baby my girl
Uma kowa ienai kerodo dotte kitai
shi kena moi setsunaru kunichi kai

[Heechul]
Demo kanga yokute
doku de barete tai sou kana
suwasugu ikimi ni dotte kitai
nan kai mou ienai kotosa
daijena kotoba

[Sungmin]
Kite hoshi kotogarunda
Sou sa majime na hanashisa

[Ryeowook]
Would you marry me?
Odoroita kimi ga
Tottemo kireisa

[Kangin]
Guuzen no deai ga ima
Ume tuyuberu kigamini coopera

[Hankyung]
Would you marry me?
Itooshi hito dake yo sete

[Kyuhyun]
Issho hanasanai, I do
Donna toki mo, I do

[Yesung]
Sekai ni yowari kakitemo, I do
Eien no ai my love

[Donghae]
Ai ka sukoshi dare nakute
saboshi kotegoshou uma kute
kokoro ga huremeru doko ni wa
kiutsu dakishimite aimini coopereru
Boshi no hikari
Bachi no wakari
asaka kurumade stay with me (*kiss me)

[Siwon]
Sotto me wo tojite hoshii
Uso me wo waketenaide

[Leeteuk]
Would you marry me?
Chiisana hakou de wa tasuyo

[Ryeowook]
Zutto mamoritai, I do
kimi no koto wo, I do

[Yesung]
Sekai ji nu takara mo no, I do
Eien no ai my love

[Kyuhyun]
Futari shiite
Hoshi okasanete
Na itari wa na natari shinagara

[Yesung]
Sukoshi buki yowo na
Kurobo utsu dakere do
Would you marry me?

[Sungmin]
Issho hanasanai, I do
Donna toki mo, I do

[Kyuhyun]
Sekai ni yowari kakitemo, I do
Eien no ai I do,

[Eunhyuk]
My love
Sakai utsu na kimi wo
boku wa issho
mamori mitsukete miseru ki
boku da chidarinai kimi wa
kyuutsu dakishimete aimini coopereru

[Shindong]
Asahiro hiro wa zutto
moni dotto
hanashiwa shienai yo
kanakumini coopere

[Chorus]
Zutto mamoritai, I do
kimi no koto wo, I do
Sekai ji nu takara mo no, I do
Eien no ai my love

[Ryeowook]
Kekkon shiyou, I do

—————————————————
Author’s notes:
The lyrics may not that be accurate since I did this by ear.
Subbing the rap parts were nose-bleed inducing. LOL
*Yesung says “mai” instead of ai for some strange reason
I am not sure if Donghae really said “kiss me”. He could have also said “yes me”.
If you have any corrections, please feel free to tell me~
May take out with full credits to: evile1690@SJUPH

22
Feb
09

Hackers – film fenomenal tentang hacker

hackers-filmHackers adalah sebuah film tahun 1998 yang meceritakan tentang kisah seorang Dade Murphy yang diperankan oleh Jonny Lee Miller.  Pada usia 11 tahun, ia membobol 1507 sistem dalam sehari yang menyebabkan New Year Stock Exchange jatuh 7 poin.  Karena hal tersebut, ia dilarang menyentuh komputer hingga ulang tahunnya yang ke 18. Ketika umurnya genap 18 tahun, ia kembali melakukan tindakan yang menurutnya menarik, yaitu mengcracker. Ia mencoba menelfon stasiun televisi dan meminta seseorang yang bertugas disana memberikan nomor modem, yang kemudian inilah yang menjadi cikal bakal jebolnya jaringan komputer tersebut. Setelah kejadian tersebut, Dade yang memanggil dirinya sebagai Crash Override, kemudian bertemu dengan rival yang mengaku sebagai Acid Burn. Dade yang seorang cracker berhadapan dengan hacker.

Masalah kemudian datang dari salah satu hacker yang bergabung dengan komunitas hacker bernama Joey Pardella. Ia berhasil membobol supercomputer di perusahaan minyak milik perusahaan Ellingston. Bagian It yang mengecek kasus ini merasa ada keganjilan, kemudian dipanggilah Belford yang memiliki julukan The Plague untuk kasus tersebut. Plague merasa bahwa file yang diambil bukan hanya dari garbage file (file sampah). Padahal sebenarnya, dia sendiri pernah menggunakan file tersebut dan mecuri uang dalam jumlah yang cukup besar. Olehnya dibuatlah sebuah virus dengan nama The Da Vinci virus dan dipasangkanlah virus tersebut ke semua jaringan  komuputer yang ada di Ellingson( jadi bingung sebenarnya yang jahat siapa?).

Joe berfikir keras untuk memecahkan masalah tersebut. Dia kemudian mencoba untuk memberikan informasi yang ditaruh dalam disk, untuk kemudian diberikan pada Phantom Phreak, salah satu anggota komunitas hacker. Tapi ketika akan menyerahkan disk tersebut, Phantom tahu bahwa sebenarnya Joe telah diikuti oleh agen mata-mata. Phreak kemudian menyembunyikan disk dan menelfon Kate. Berharap dengan disk tersebut akan dapat membersihkan nama mereka.

Dade, Kate, Cereal akhirnya menemukan kode yang ditanam dalam komputer Ellingson. Dade kemudian mencari tahu siapa dalang dibalik semua ini. Dan pada akhirnya Dade tahu bahwa pelakunya adalah Plague. Karena Dade merasa tidak sanggup untuk melawan Plague sendirian, akhirnya ia meminta bantuan pada Razor Blade. Disini ia mengatakn bahwa Dade ternyata membutuhkan pasukan. Kesokannya, dengan rencana yang matang, Razor dan pasukannya datang untuk membantu Dade. Setelah mengalahkan Plague, Plague yang mencoba melarikan diri akirnya berhasil ditangkap.

Waah.. film ini sangat seru dan menegangkan!!Saya sangat kagum dengan ide ceritanya… Coba bangsa Indonesia bisa membuat film seperti ini.. wuiih… dijami ngga ada yang bakal nonton!! hehe.. habis, psti kan banyak aja orang yang nggak tahu menahu tentang teknologi.. gaptek dah..

Note: comment sangat diharapkan untuk kesempurnaan.. terima kasih..

22
Feb
09

Cyber Crime… hmm.. apa itu??

Bagi kalangan pengguna komputer, kata cyber crime tidak asing akan asing di telinga.
Cyber crime dari asal kata cyber dan crime yang berarti melakukan kejahatan dalam dunia maya.

Cyber Crime muncul pertama kali di Inggris dan Amerika  dimana di tempat tersebut, komputer sudah mulai diperkenalkan.
Kejahatan di dunia maya ini memiliki banyak julukan…
orang yang melakukan kejahatan cyber karena memiliki keinginan yang tinggi untuk mempelajari suatu sistem dan
jaringan komputer disebut juga hacker. sebetulnya seorang hacker tidak dapat dikatakan melakukan cyber crime,
karena yang ia lakukan hanyalah memuaskan rasa keingintahuannya yang berlebih mengenai komputer dan juga memiliki tujuan
untuk mengamankan sistem pertahanan komputer(yang dilakukan oleh Mitnick pada film Takedown adalah sebagai hacker, namun ia juga dianggap sebagai
cracker karena perlakuannya yang mencoba untuk membobol sistem komputer).
kebalikan dari hacker adalah cracker (bukan cracker biskuit LoL). merupakan individu yang dengan sengaja mencoba masuk
ke dalam sistem orang lain tanpa seijin si empunya. Biasanya hal ini akan berujung pada tindak kejahatan yang memiliki
maksud mendapatkan keuntungan. Sedangkan carder adalah seseorang yang memiliki tujuan untuk membobol
rekening bank seseorang dan mendapatkan keuntungan dari sana.

Secara langsung dan tak langsung, perlakuan para cracker pastinya akan meresahkan pemerintah. Bayangkan saja bila ada satu Kevin Mitnick di Indonesia, negara ini pasti sudah habis dikuliti (apa ada bagian “cyber crime” dalam kapolri?hmmm…).

Indonesia dicap sebagai negara hacker terbesar ketiga di dunia ( hacker lho,, bukan cracker). Beruntunglah Indonesia bukan negara cracker terbesar ketiga di dunia. Kalo ngga, yah.. udah abis dah ni negara!! kaya melihara virus di badan sendiri. Pilihannya ya kalo ngga virusnya ditumpas, atau ngga dibiarin aja shingga lama kelamaan badan tersebut sakit atau bahkan mati. Hacker bukan cracker. Hacker bertugas mengamankan suatu informasi ataupun hanya sekedar mengintip data milik orang lain. Tapi bila kemudian ia mencoba untuk merusak sistem tersebut, maka mulai saat itu jadilah ia cracker! Dan ternyata, perusahaan-perusahaan besar seperti Google dan Yahoo juga membutuhkan hacker untuk mengamankan data-data dari cracker lhoo…

22
Feb
09

Take down movie

Pada kesempatan kali ini, saya akan membuat ringkasan cerita tentang film yang telah saya tonton sebelumnya, sewaktu saya mendapat mata kuliah PTI(baru kali ini ada mata kuliah sambil nonton^^). Film yang saya tonton kemarin adalah Take Down (bukan “Tekdung” sodara2!).  Ceritanya tentang seorang cracker yang berhasil menghack data-data seorang hacker *sama aja kaya maling yang ngerampok rumah maling LoL*. Langsung aza dah…

Sinopis Take Down

take-down

take-down-cyber-crime

picture by google

Take Down, atau yang biasa dikenal dengan nama Track Down merupakan sebuah novel yang diangkat dari kisah nyata, pengalaman Kevin Mitnick, seorang cracker (pada kenyataanya, Mitnick hanyalah sebuah cracker, tapi dikatakan seorang hacker karena rasa keingintahuannya yang mendalam mengenai komputer, sistem, dan seluk beluk lainnya. Mitnick memiliki dua gelar, sebagai cracker dan hacker) yang dapat menerobos sistem komputer pemerintah yang tercanggih kala itu. Kisah ini kemudian diangkat menjadi sebuah film yang disutradarai oleh Joe Chappelle.

Kisah ini bermula tentang Kevin Mitnick (yang diperankan oleh Skeet Ulrich) ingin mencoba untuk mendapatkan sistem SAS, dimana sistem tersebut adalah sistem yang mengatur komunikasi di daerah tertentu. Dengan sistem ini,  seluruh percakapan akan tersadap dan informasi akan secara langsung didapat. Beberapa trik dilakukan oleh Mitnick dan ternyata membuahkan hasil yaitu sistem tersebut jatuh ke tangannya.

Dua tahun kemudian diceritakanlah seorag ahli hacker bernama Tsutomu Shimomura yang juga seorang fisikawan komputansional dan penasehat perusahaan. Tsutomu Shimomura sendiri ternyata nama asli dari pengarang buku Take Down ( banyak yang mengatakan bahwa Shimomura dalam dunia nyata benar-benar seorang hacker, ia ingin menjadi hero di film yang disadur dari buku yang ditulisnya sendiri). Penampilannya (dalam film) di pengadilan yang membuktikan bahwa telefon dapat digunakan sebagai alat penyadap, membuat Mitnick tertarik untuk memilikinya. Kemudian akhirnya pada suatu malam, Mitnick mengambil alih seluruh sistem yang dimiliki Shimomura dan dimulailah masa kejayaannya menyadap informasi melalui telefon yang kemudian berakhir dengan  membobol rekening bank.

Tsutomu yang tidak terima hal ini, kemudian bekerja sama dengan FBI untuk melacak keberadaan Mitnick. Berkali-kali rumah sababat Mitnick digeledah, tapi tetap saja mereka tidak bisa menemukan keberadaan Mitnick. Sampai akhirnya pada suatu malam, ketika Mitnick sedang berjalan-jalan bersama dengan gadis yang baru dikenalnya, FBI masuk ke tempatnya tinggalnya yang sementara, dan kemudian mengambil barang bukti seperti laptop yang biasa digunakan Mitnick. Tapi saat itu, ia masih belum tertangkap.

Mitnick ternyata tidak putus harapan. Ia kembali mencoba untuk mencari data yang dia inginkan melalui salah satu unifersitas swasta. Dan ternyata saingannya, yaitu shimimura sudah terlebih dahulu mnegecek keberadaanya sekarang. Dan alhasil, sebelum Mitnick mecoba untuk menyembunyikan informasi yang ia dapat, FBI sudah menangkapnya terlebih dahulu.

Nah begitulah ceritanya!!! gome ne~ saya bukan sinopsiser ( apa ya sebutan untuk orang yang seneng bersinopsis? sinopsiser? *aneh*) nah kalau masih ada yang penasaran tentang ceritanya, kebetulan ada yang upload videonya nih di youtube!

kalau menurut saya, sebetulnya film ini punya topik yang bisa dibilang “beda”. Bayangkan ada berapa film yang memiliki tema yang sama? bandingkan dengan film-film dengan tema percintaan. Kalau diibaratkan film cinta itu tumbuh seperti rambut, maka film tentang cyber crime akan seperti kutunya *perbandingan yang aneh dari penulis LoL*.

Kita tidak akan menyangka bahwa Kevin Mitnick tersebut benar-benar ada di kehidupan nyata. Tapi hal ini memang terjadi. Sebenarnya, Kevin Mitnick tidak pernah menginginkan untuk mengambil sistem/data milik orang lain. Tapi yah.. namanya juga orang penasaran. Maunya pengen tahu melulu. Jadilah sekarang Mitnick dikenal sebagai Hacker Legendaris.

kevin-mitnick

source: google

Saking penasarannya saya terhadap kenyataan dibalik “Siapa sih Mitnick ini? apa saja kejahatan cyber yang pernah dilakukannya?”. Setelah memeriksa sana sini, akhirnya saya mendapatkan informasi dari

Sumber : yulian.firdaus.or.id

. Berikut kenyataan tentang Mitnick:

“15 Februari 1995 Kevin Mitnick ditangkap FBI dan dijebloskan ke dalam penjara dengan tuduhan menerobos sistem komputer pemerintah tercanggih saat itu. Mitnick adalah legenda hidup seorang hacker sekaligus cracker.

  • 1981, Mitnick terbukti menghancurkan data melalui jaringan dan mencuri manual perusahaan telepon.
  • 1983, Mitnick terbukti menerobos Pentagon melalui ARPANET dari kampus University of Southern California.
  • Beberapa tahun kemudian Mitnick menghilang setelah dituduh kembali menerobos dan mengubah sistem komputer.
  • 1987, Mitnick terbukti mencuri software Santa Cruz Operation (SCO).
  • 1988, Mitnick tertuduh mencuri kode akses sambungan langsung jarak jauh setelah tertangkap mencoba menerobos dan mencuri sistem minikomputer Digital VAX /VMS.
  • Setelah 5 kali kasus di atas terjadi isu Kevin Mitnick mulai menyebar dalam skala nasional Amerika. Mitnick menerima hukuman satu tahun penjara dan dilanjuti dengan konseling (counsel in English, saya tidak tahu terjemahannya) selama enam bulan.
  • Setelah keluar dari penjara Mitnick kemudian bekerja di Tel Tec Detective Agency. Segera setelah Mitnick bekerja seseorang mencurigai pemakaian sistem database secara ilegal, kembali Mitnick menjadi subjek investigasi FBI. Hakim Federal memerintahkan penangkapan Mitnick, namun Mitnick sudah terlebih dahulu menghilang.
  • Sampai tahun 1994 Mitnick mengecoh kepolisian, marshal serta agen federal selama dua tahun, hingga di akhir 1994 Tsutomu Shimomura berhasil menjejaknya dengan pengejaran panjang secara elektronik setelah Mitnick menerobos sistem komputer Shimomura di San Diego.
  • 1995, 15 Februari Mitnick ditangkap dan ditahan selama dua tahun tanpa jaminan dan pembelaan.
  • Kelompok 2600: The Hacker Quarterl mulai menjalankan aksi kampanye “Free Kevin”. Tidak hanya di Amerika kelompok ini mengkampanyekan gerakan tersebut ke seluruh dunia dan membentuk Hackers on Planet Earth (HOPE).
  • 2002, pada bulan Januari Mitnick akhirnya dibebaskan dari tahanan dan selama setahun berikutnya ia dilarang bersinggungan dengan internet sampai 21 Januari 2003. Mitnick akhirnya muncul di internet pertama kalinya di situs Labmistress, situs blog milik pacarnya. Hi Roy!™
  • Kini Kevin Mitnick bekerja sebagai CEO Defensive Thinking, sebuah perusahaan keamanan jaringan.

Kisah Kevin Mitnick ini pada tahun 2000 diabadikan ke dalam film Takedown, judul lengkapnya “Takedown: The Pursuit and Capture of Kevin Mitnick, America’s Most Wanted Computer Outlaw”. Film tentang dunia hacking lainnya adalah War Games (1983), Sneakers (1992), Hackers (1995) dan Antitrust (2001). Hmm, yang War Games lupa euy ceritanya!”

20
Feb
09

Announcement from me.. ^^

sorry for this uncomfortable announcement. from 20 February 2009, i’ll post some of my college task here.. it means i’ll publish some articles or anythings with contains my original language inside.. i know you will not understand what i’m talking about,, 😀 just ignore it if you think “the language is weird”^^

as my promise, of course i still upload my blog with a update news from our beloved suju, dbsk, big bang, etc.. please always support me, dude!! 😉

20
Feb
09

Super Junior 3rd album coming soon on March!

yeaahh!!!!! XD

now is 20  February, it will be on the early March, it’s about 2 weeks later!! ohh.. i’m so excited! can’t wait anymore for their new album!

Why March? Perhaps it’s cause DBSK 4th album, they can’t released it together… we’re fans must at least spent our money to buy it right?^^

Many says that the album is coming out on 3rd March, but isn’t super show last concert on 7 March?? How can the album released earlier than their last performance? well.. let’s waiting..

This is the announcement from Hankyung about their 3rd album:

“We’ve been together for one year,

and our third album will be out in early March,

so give us all your support!”

Teuk announcement :

In March, look for our third album release”

Eunhyuk says:

“Our 3rd album will be a hit, so look for it!”

Yes Eunhyuk, i suspect that your album will be a hit as well…^^ (he’s so confidence) that’s why i can’t wait for your new album.. give the greatest to us!

18
Feb
09

Happy Birthday Changmin!!!(special on 10 languages+present)

How to say happy birthday to Changmin oppa in 10 languages(include english),,,

Chaengil Chuka Hamnida/축 생일, oppa!!!

Happy Birthday to You, magnae!!

Joyeux anniversaire, Changmin!

Selamat ulang tahun,cutey!

誕生日おめでとう

Gelukkige verjaardag,  Changmin!

Alles Gute zum Geburtstag, Changmin!

Buon compleanno, Max!

生日快乐

Feliz aniversario, Changmin!

special birthday present from me…

changmin-on-wedding-dresschangmin-dress-dance

changmin’s photos edited by darkdevil4bloodyvenus

( i crack up when posting his hilarious pict.. hihi 😀 ) but i love the one when he wears wedding dress!

Wish for your best. Hope you always health.. ^^

saranghae oppa…

CASSIES WILL ALWAYS  LOVE YOU FOREVER…

birthday cake

picture by:juliea5452




WELCOME ON DARK_DEVIL

This is official site of darkdevil4bloodyvenus... A place where you can enjoy the darkness of life...

RULE #1!

i let you to take away half or a whole part of my posting, but please put a link on ur blog to mine.. okeii!! ^^ i'll really appreciate it...

RULE #2!

everybodies here must love korean stuff!! no harshing anyothers please...

RULE #3!

feel free to leave a comment!! your argument are very welcome...

Donate to Darkdevil4BloodyVenus for more download link, update news and more! ^^

SUPER JUNIOR!!

DBSK

SHINee

2PM

2AM

big bang

FT ISLAND

BI “RAIN”…

MBLAQ

U-Kiss

b2st

Yoon Eun Hye

WONDER GIRLS

Brown Eyed Girls

f(x)

SNSD

ZE:A

Daeguknamah (D-NA)

I’M A FAN OF…..

SHINEE – Lucifer

jaebum

DEATH NOTE

COFFEE PRINCE

OURAN HIGH SCHOOL

MARS

ADVERTISEMENT

February 2009
M T W T F S S
« Jan   Mar »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Visitor

  • 234,244 hits

Top Clicks

  • None

CATEGORIES